Представитель ВОЗ назвала причину высокой смертности в Италии от коронавируса

В МИРЕ1 комментарий
Представитель ВОЗ назвала причину высокой смертности в Италии от коронавируса

До сих пор международной организации непонятно, когда закончится пандемия, сколько всего смертей по миру и возможно ли повторное заражение.

Пандемия коронавируса вызывает у Всемирной организации много вопросов, на которые она ищет ответы и пока не находит. В этом честно призналась представитель ВОЗ Мелита Вуйнович в интервью РБК. По последним данным организации (на 14 марта), в мире насчитывается свыше 145 тысяч заболевших коронавирусом при смертности около 3%. При этом точное количество будет известно только после того, как закончится сама эпидемия.

На европейской части лидирует Италия. В это стране врачи диагностировали COVID-19 у 17760 граждан страны. Именно в Италии зафиксирована самая высокая смертность – более тысячи человек. По мнению Вуйнович, одна из причин, что люди просто не осознают и не понимают, что они больны, каковы симптомы и куда обращаться. Второй причиной стало то, что «чем старше население, тем больше смертность, поэтому в Италии более 1000 смертей».

Пока не зафиксирована смертность среди детей и молодежи, тогда как количество случаев с летальным исходом у пациентов старше 80 лет достигла 14%. Дети переносят заболевание в легкой форме, как при ОРВИ.

Также международной организации неизвестно, являются ли источником заражения домашние животные. Нет ясности и в таком вопросе, как возможно ли повторное заражение болевшего коронавирусом человека. Более того, шокирующие данные о том, что коронавирус обходит стороной курильщиков, которые сообщил журналист Александр Невзоров, вообще может вогнать в ступор ВОЗ. Одним словом, ВОЗ в сложившейся ситуации демонстрирует полную несостоятельность. Тем временем в России, по данным того же ВОЗ, количество зараженных достигло 59 человек. В некоторых регионах ввели свободное посещение учебных заведений, студентов переводят на дистанционное обучение. «Удаленка» введена в тех компаниях, где это возможно. Россия также значительно сократила авиасообщение с 16 марта. Сегодня Россия даже закрыла границу с Белоруссией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз