Киев объявил демобилизацию

В МИРЕ10 комментариев
Киев объявил демобилизацию

Минобороны Украины сообщило о начале демобилизации 18 марта.

Стоит отметить, что планируемая демобилизация частичная и коснется военных, отслуживших около года.

- С 18 марта начнется процесс демобилизации. Подходы следующие: человек должен находиться в строю год минус 10 дней со дня прибытия в военный комиссариат для прохождения службы за мобилизацией. То есть если 20 апреля человек прибыл в военный комиссариат для отправки в войска, то 10 апреля он должен уже быть уволен в запас по демобилизации, - уточнил замначальника департамента информационных технологий минобороны Украины Сергей Галушко.

Очередная мобилизация, разбитая на три этапа, началась на Украине 20 января - мужчин призывного возраста отправляют воевать в Донбасс. Речь о частичном призыве, в рамках которого под ружьё планируют поставить еще около 100 тыс. человек. На Украине стремительно растет число уклонистов - кто-то не поддерживает действующую власть, кто-то военные действия против своих же формально сограждан, кто-то просто не хочет убивать или умирать.

Повестки вручают уже не почтальоны, а милиционеры, чтобы застать потенциального "атошника" врасплох. А недавно майдановцы в Тернополе провели акцию "Народная мобилизация". Две малолетние активистки в сопровождении камер обходили местные бары и вручали попавшимся на глаза представителям сильного пола "женские повестки" на войну - визитки с адресами ближайших военкоматов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз