Киев применяет вещества превращающие людей в манкуртов

В МИРЕ8 комментариев
Киев применяет вещества превращающие людей в манкуртов

Нынешняя «власть» Украины применяют сильные психотропные вещества, о чем свидетельствует видео, выложенное на You Tube вечером 30 августа. В ходе оперативных мероприятий бойцы ополчения ДНР задержали неадекватного разведчика Нацгвардии. В ходе допроса у пленного начался абстинентный синдром, более известный, как ломка.

Ролик под названием «Слуги Порошенко» сам по себе представляет нелицеприятное зрелище: мучающийся от невыносимой боли украинский солдат, житель Макеевки (ДНР) назвавшийся Александром, мало напоминает человека. Он много пьёт воду. У него нарушена координация, бьёт озноб и видна явная потеря пространственной ориентации. Со слов диктора, на момент съемки его состояние было улучшено, с чем трудно согласиться. Отметим так же поведение следователей ДНР, который ведут допрос, поддерживая Александра и стараясь уменьшить его мучения.

Как утверждают создатели видео – у задержанного классическая наркоманская ломка.

Видно, что человеку трудно отвечать на вопросы, но все же он отвечает.

Со слов Александра выясняется, что после того, как мужчина  вступил в ряды Национальной гвардии Украины, командиры стали ему давать непонятные таблетки, после которых он чувствовал себя смелее и спокойнее. На него возложили обязанность разведчика. Однако после приема «лекарств» молодой мужчина сбежал домой, где «три дня рвал обои и жевал бумагу».

- Они мне дали каких-то таблеток. Сказали, что это от головы… Сказали, что «если будешь плохо спать – пей эти таблетки»… - говорит пленный, - Я их и пил постоянно. (,..) Их пьёшь и тебе легче начинает быть. Сначала мутит, а потом легче… Начинает сердце болеть сильно.

На момент произношения данных слов допрашивающий показывает бутылочку с этикеткой аспирина, содержащую белые таблетки.

По мнению авторов ролика, на Александре было испытано психотропное вещество, делающего из нормального человека - существо, беспрекословно выполняющее приказ командиров. Такие люди не способны самостоятельно оценивать ситуацию и осознанно принимать решение. Кроме этого, у них понижается чувство самосохранения и повышается агрессивность.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/august2014/140831_mankurt.mp4» preload=«auto»]

Для справки стоит внести упоминание многочисленных свидетелей, утверждавших, что после проведения Майдана некоторые протестующие оказались в больницах с диагнозом «наркотическая зависимость». При этом все они ничего «химического» не употребляли, ограничиваясь вполне естественным приемом пищи. Особенно часто в этом случае упоминается то, что все они пили чай, который разливали на баррикадах. Об этом говорили врачи украинских больниц, журналисты и представители общественных организаций.

Были подозрения о том, что на Майдане массово использовались психостимуляторы на основе амфетамина, известного среди наркоманов как «спиды». Для его активации вещество достаточно растворить с усваиваемым продуктом, например, сахаром. После этого ничего не подозревающий человек не устает, не спит, подвержен повышенной возбудимости и хорошей внушаемости. Так же у людей под воздействием этих препаратов отмечается потеря памяти во время наиболее активной фазы воздействия наркотика на организм.

Ещё таких людей называют манкуртами. Введенное в обиход киргизским писателем Чингизом Айтматовым слово «манкурт» означает человека, подверженного внешнему воздействию (пытками, внушениям или употреблению психотропных веществ), вследствие которого несчастный теряет память и ставится идеальным рабом.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз