Медведев процитировал сатану из «Мастера и Маргариты», говоря об отмене санкций

В МИРЕ24 комментария
Медведев процитировал сатану из

Глава российского правительства заявил, что Москва не будет просить у Запада отмены ограничений: «сами дадут».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на вопрос журналистов о том, что предпримет Москва ради отмены санкций со стороны США и Европы.

Политик вспомнил бессмертное произведение Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», в частности процитировав одного из самых противоречивых героев романа - дьявола Воланда.

- У Михаила Булгакова есть прекрасная фраза в книге «Мастер и Маргарита», когда Воланд говорит о том, что никогда ничего не просите, сами предложат и сами все дадут. Вот и мы никогда не будем просить отмены этих санкций. Сами придут и скажут: давайте наконец со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже, - заявил Медведев в интервью изданию Time.

При этом политик подчеркнул, что изначально ответственность за взятый курс ограничений несут Евросоюз и поддержавшие его страны, в том числе США и Канада. Что касается последствий для России, то неполученные российской экономикой кредиты западных банков можно оценить в десятки миллионов долларов, сложно подсчитать потери от прекращения доступа к иностранным рынкам капитала, «потому что мы брали эти кредиты, и тем самым иностранная валютная ликвидность использовалась для роста».

В ходе того же интервью глава российского Кабмина предостерег НАТО от наземной операции в Сирии («не стоит даже пугать»), выразил сожаление из-за сокращения связей РФ-США (подчеркнув, что о гонке вооружений речи не идет) и предостерег другие страны от поддержки террористов в получении ядерного оружия.

Напомним, ранее к помощи цитат прибегнул президент России Владимир Путин. Обсуждая с вице-премьером Юрием Трутневым успехи и неудачи российской делегации на форуме в Давосе, глава государства вспомнил слова из песни Владимира Высоцкого.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз