Меркель пообещала, что выгонит беженцев из Европы сразу после войны

В МИРЕ7 комментариев
Меркель пообещала, что выгонит беженцев из Европы сразу после войны

Канцлер Германии разрушила мечты выходцев с Ближнего Востока, решивших, что из временного убежища Евросоюз станет для них постоянным домом.

Ангела Меркель выступила с речью в Мекленбург-Передняя Померания (земля ФРГ, - ред.), в которой упомянула о наилучшем, по ее мнению, варианте разрешения миграционного кризиса в Европе. Оказывается, фрау уверена, что как только в Сирии и других захваченных исламистами странах наступит мир, все беженцы, сегодня ютящиеся в странах Евросоюза, вернутся на родину.

- Мы должны сказать людям, что это временный статус резидента и мы надеемся, что когда будет вновь достигнут мир в Сирии, когда «Исламское государство»(террористическая организация, запрещенная в РФ) будет побеждено в Ираке, тогда вы вернетесь домой, - цитируют местные СМИ слова канцлера.

Остается только догадываться, как политик рассчитывает найти всех легальных и нелегальных приезжих и заставить их вернуться в уничтоженные бомбежками и измученные голодом и бедностью «дома».

Многие связывают неожиданное заявление лидера Германии, которая, как никто в Евросоюзе, выступала за поддержку мигрантов с Ближнего Востока и увеличение квот по приему беженцев в странах Европы, с тем, что как раз из-за ее лояльности 40% немцев проголосовали во всенародном опросе за ее отставку с поста главы Бундестага.

После новогодней ночи в Кельне, где несколько сотен беженцев насиловали, избивали и грабили местное население (пострадали около тысячи человек, в основном женщины - ред.), европейцы начали куда более критично относиться к программе по приему иноземцев, к тому же многим пришлось не по вкусу, что власти ФРГ пытаются закрыть рты полиции и СМИ, чтобы те не распространяли информацию о преступлениях мигрантов.

Меркель сделала несколько попыток утихомирить народные волнения, в частности, пообещав, что виновники беспорядков в Кельне будут наказаны, а беженцы, чья вина будет доказана, высланы из страны, чему поспособствует ужесточение миграционных законов. Пока же ничего из обещанного канцлером на государственном уровне реализовано не было.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз