Мистика или инопланетяне? Таинственный объект появился в США, исчез и неожиданно возник в Румынии

В МИРЕ8 комментариев
Мистика или инопланетяне? Таинственный объект появился в США, исчез и неожиданно возник в Румынии

Американская полиция отказалась разыскивать пропавший при странных обстоятельствах «инопланетный» артефакт, посчитав, что его появление на чужой земле было «незаконным».

Загадочная история произошла в США. В конце ноября в пустыне штата Юта обнаружили странный объект. Обнаружили его совершенно случайно, когда служба охраны природы США облетала на вертолете территорию, чтобы сосчитать снежных баранов. Тогда-то один из сотрудников заметил странный предмет. Попросил приземлиться, чтобы как следует рассмотреть его.

Как рассказал пилот вертолета Брет Хатчингс, при ближайшем рассмотрении артефакт оказался вкопанным в землю прямоугольным металлическим монолитом. Высота этого столба достигала трех метров.

Лётчик предположил, что этот предмет может быть создан каким-нибудь современным художником или фанатом фильма «Космическая Одиссея - 2001» из-за схожести с таким же предметом в кинокартине.

«Я предполагаю, что это какой-то художник новой волны или что-то в этом роде. Или, знаете, кто-то, кто был большим фанатом "Космической Одиссеи – 2001», - цитирует Хатчингса британская газета The Guardian.

Часть ученых, которые приехали специально посмотреть на странный предмет, поддержали мнение пилота. Но нашлись и те, кто отнесся к артефакту более настороженно, посчитав, что его могли оставить здесь инопланетяне, приземлившись на НЛО. Лейтенант Ник Стрит, который является пресс-секретарем Департамента общественной безопасности предположил, что сооружение находился в горах 50 лет.

Была и более «приземленная» версия, которую уверенно высказал искусствовед. Он заявил, что загадочный металлический столб - это может быть работой художника-минималиста Джона МакКракена, который жил в соседнем штате и умер в 2011 году. А сотрудник галереи Дэвида Цвирнера в Нью-Йорке, где выставлялись работы МакКракена, считает, что это работа не самого художника, а его почитателя, который и установил свою версию в знак уважения. Звучит не совсем убедительно, хотя как версия может рассматриваться.

Однако загадочная история на этом не закончилась. Очень скоро «инопланетный» объект в Юте исчез. Правда, шериф округа Сан-Хуан заявил, что искать объект власти не намерены, сославшись отсутствие ресурсов и людей. Кроме того он заявил, что «монолит» был установлен незаконно среди красных скал, так что дескать убрали и правильно сделали.

Примечательно, что «монолит» не просто пропал, а «оставил» после себя кучку камней, как будто «застолбил» место.

Но и на этом таинственная история не закончилась. Странный объект вдруг неожиданно «вырос» в Румынии. Произошло это сразу же после исчезновения в США. Вот тогда-то уфологи не на шутку встрепенулись, считая, что такое под силу только инопланетянам. Тем более, что «монолит» обнаружили не где-нибудь, а недалеко от Петродавской крепости древнего Дакийского царства (территория времен античности), пишет другое издание Mirror. Как он там появился – ответ на этот вопрос не дает никто.

Румынские власти не знают, кто несет ответственность за возведение таинственного монолита. Официальный представитель совета по культуре провинции Нямц Рочана Йосану сказала, что только начали изучать артефакт. Причем она выразила удивление, как предмет мог появиться на территории, охраняемой государством как объект культуры, да еще и в период, когда там ведутся постоянно раскопки.

Это дало новый повод ученым поломать голову: что же это было - мистика или чей-то розыгрыш? Как бы то ни было, но список необычный находок, явлений пополнился еще одним артефактом. И не исчезнет он из списка до тех пор, пока не будет найден ответ.

Хотя, может и правда инопланетяне? Ведь оставили же они таинственные круги на полях в Подмосковье.

Еще знаменитый физик Стивен Хокинг уверял, что инопланетяне обязательно посетят Землю.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз