«Мы ультиматумы не приемлем»: в МИД РФ исключили участие России в новом саммите по Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Мы ультиматумы не приемлем»: в МИД РФ исключили участие России в новом саммите по Украине

Об этом 11 июля заявил замглавы МИД РФ Михаил Галузин.

МИД РФ исключили участие России в новом саммите по Украине. Об этом заявил замглавы ведомства Михаил Галузин. «Мы такие ультиматумы не приемлем и в подобных «саммитах» участвовать не собираемся», — заключил замглавы российского МИДа в разговоре с «РИА Новости».

Михаил Галузин уточнил, что РФ известны попытки Запада реабилитироваться после провального саммита мира в швейцарском Бюргенштоке 15-16 июня и провести новое аналогичное мероприятие, куда думают пригласить Россию. При этом он отметил, что Москва пока слышит прежнюю риторику Киева. Галузин подчеркнул, что Украина в своих решениях ориентируется на Соединенные Штаты. По его словам, американцы являются главными бенефициарами конфликта.

«Именно с США британский экс-премьер Борис Джонсон согласовывал свой демарш, когда в апреле 2022 года запретил Киеву дальнейшие переговоры с Россией и потребовал продолжения «войны до победного конца», сорвав тем самым перспективу заключения мирного договора на приемлемых для Украины и России условиях», — напомнил Галузин.

Михаил Галузин.

При этом, по мнению дипломата, после президентских выборов в США, которые запланированы на 5 ноября 2024 года, ситуация вокруг Украины не изменится принципиальным образом: не стоит ожидать, что Киев будет готов к переговорам с Москвой. Американцы не скрывают своих корыстных целей в вопросе конфликта. По его словам, на днях это подтвердили действующий и отставной госсекретари США.

«Так, Энтони Блинкен без обиняков заявил, что выделяемая Украине новая военная помощь будет практически полностью инвестирована в американскую индустрию. Его предшественница Хилари Клинтон договорилась до того, что в общении с нашими пранкерами Вованом и Лексусом, звонившими ей от имени Петра Порошенко, назвала наступление ВСУ одним из условий переизбрания Джо Байдена и настаивала на том, чтобы Киев перешел в этот самоубийственный «контрнаступ» и ни в коем случае не прекращал боевые действия», — сказал Галузин.

Участники псевдо-мирного форума в Швейцарии.

Накануне заместитель руководителя Совбеза России Дмитрий Медведев выразил мнение, что «смена декораций» в США может повлиять на решимость украинских властей пойти на переговоры, однако уточнил, что для того, чтобы они прошли на условиях Москвы, не противоречили ее интересам и не угрожали ее безопасности, режим украинского президента Владимира Зеленского, срок полномочий которого истек 20 мая, должен пасть.

14 июня на встрече с руководством МИД РФ Путин назвал условия для переговоров по Украине. Он заявил, что украинские войска должны быть полностью выведены со всех территорий ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Кроме того, Киев должен отказаться от намерений интеграции в НАТО. На Западе и в Киеве инициативу отвергли.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Блокнот Россия
#Новости России
#Блокнот новости России
#Новости России 11 июля 2024
#Новости России и мира сегодня

Свое мнение о новостях России можно высказать в комментариях ниже

«США погубит чёрный президент»: Байден снялся с выборов президента США в пользу афроамериканки Харрис

«Фронт в ЛНР рухнул»: армия России прорвала оборону ВСУ на десятки километров

Кличко "отпевает" Зеленского: мэр Киева заговорил о мире для Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.