На Украине жестоко посмеялись над жертвами отравления «Боярышником» в Иркутске

В МИРЕ44 комментария
На Украине жестоко посмеялись над жертвами отравления

У здания посольства РФ в Киеве была устроена издевательская акция - якобы в память о жертвах отравления в нашей стране концентратом «Боярышник», содержавшим метиловый спирт.

Снимки опубликовала на личной странице в социальной сети Facebook одна из участниц - Виктория Сибирь, бывший пресс-секретарь Марии Гайдар, некогда работавшей помощницей бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

«Помянули», - написала Сибирь в размещенном ею посте со снимками. На них она и еще несколько человек стоят и улыбаются рядом со столом, на котором стоят пузырьки с настойкой боярышника. В руках они держат листы с надписями «50 метиловцев - герои России!» и «Не забудем».

- Если кого-то задело, извините, - добавила уроженка Одессы в комментариях к посту. Многие пользователи присоединились к насмешкам активистов, однако нашлись и те, кто выступил с критикой.

Так, например, одна девушка из Киева написала следующее: «Своих бы лучше помянули, своя рубаха-то ближе к телу». И она дала ссылку на новость на одном из сайтов с таким заголовком: «Алкоцид: за неделю от »паленой« водки в Украине погибло больше людей, чем в АТО (так называемая антитеррористическая операция на востоке страны, - прим. ред.)».

Речь в этой новости от 2 октября шла о массовых отравлениях в пяти украинских областях, жертвами которых стали 38 человек...

укр2

Так что подобные трагические события происходят не только в России, и «героями» в этом смысле могут стать не только ее жители, как бы того не хотелось, в частности, даме с «исконно» украинской фамилией...

По последним данным, от отравления "Боярышником" в Иркутске погибли уже более 60 человек. В городе введен режим ЧС, запрещающий торговать непищевой продукцией с содержанием спирта.

Эту историю можно поставить в один ряд с такими новостями, как нежелание президента Украины Петра Порошенко сказать слова хотя бы сочувствия по поводу трагической гибели Андрея Карлова или кощунственный пост народного депутата Верховной рады Владимира Парасюка, назвавшего убийцу посла России в Турции "героем"...

Позже официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала на своей странице в той же соцсети этих людей «бесноватыми».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 44 раз