На видео попала «разгадка» тайны исчезновения загадочного монолита в США

В МИРЕ2 комментария
На видео попала «разгадка» тайны исчезновения загадочного  монолита в США

«Инопланетный» металлический столб пропал по «экологическим мотивам».

Внезапно исчезнувший загадочный объект в штате Юта (США), над появлением, а потом и пропажей которого ломали голову полицейские и ученые, нашелся. Да и по-другому быть не могло в наш век видеокамер и интернета.

Как выяснилось, металлический монолит в Красных горах был банально украден. Так что полицейские быстро вычислили воришек, умыкнувших сверкающий объект весом под 100 килограммов. Как сообщает издание Daily Mail, похитителями загадочного монумента стали местный экскурсовод Сильван Кристенсен и канатоходец Энди Льюис. Им помогали еще двое человек, личности которых еще устанавливаются.

Причем гид сам выложил в Tiktok видео с места происшествия, снабдив ролик рекомендацией: «Не бросайте личные вещи на общественных землях, если не хотите, чтобы их забрали». Расценить это можно было бы, как «было ваше – стало наше», если бы не неожиданное объяснение, которое Сильван Кристенсен дал изданию.

Экскурсовод, как оказалось, действовал из лучших, а не из корыстных побуждений, потому что пустыня не готова к такому массовому нашествию туристов, которые после появления «инопланетного» объекта валом повалили в Юту.

«Люди прибывали на машинах, автобусах, фургонах, вертолетах, самолетах, поездах, мотоциклах и электровелосипедах. А там нет даже парковки. И туалетов нет», - цитирует  издание экскурсовода. У Кристенсена душа болела, что все эти толпы любопытных мусорили, гадили, основательно наследили на земле. Вот он с друзьями и решил защитить любимую пустыню от ущерба.

Нашелся и свидетель – фотограф из Колорадо Росс Бернардс, который рассказал, как четверо мужчин демонтировали металлический столб и увезли в неизвестном направлении.

Напомним, сотрудники департамента природных ресурсов штата Юта обнаружили трехметровый металлическую брус среди Красных гор 18 ноября во время облета территории. Уже тогда возникла версия, что загадочный предмет появился не без участия инопланетян. Серебристый столб напоминал монолит из фильма «Космическая одиссея 2001 года». Была версия, что это рукотворное сооружение художника-минималист Джона Маккракена, который жил когда-то в соседнем штате. Пока ломали головы, 27 ноября монумент исчез.

Однако почти такой же объект появился у руин старой крепости в Румынии. И тогда появилась уже другая версия, что это дух графа Дракулы приложил руку.

СМИ написали о появлении металлического предмета в другом американском штате - Калифорния. Он «возник» на вершине горы Пайн в городе Атаскадеро. Странным образом монолит не прикреплен к земле как в Юте, поэтому туристам не рекомендуется подходить к нему близко и тем более трогать руками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз