Не ослиная моча: в Минобороны Украины решили «красить» горючее

В МИРЕПрокомментируйте новость
Не ослиная моча: в Минобороны Украины решили

В ведомстве утверждают, что маркировка даст возможность идентифицировать и отслеживать топливо, которое было закуплено исключительно для нужд ВСУ.

Герой культовой комедии «Джентльмены удачи» воровал бензин, разбавляя его ослиной мочой. Гениальная идея пришла и Министерству обороны Украины, но только не, чтобы воровать, а наоборот, - предотвратить массовое воровство бензина и дизтоплива для ВСУ. Так, решено было маркировать горючее красителями. К примеру, в дизтопливо добавят краситель ярко красного, а в бензин - зеленого.

«Маркировка даст возможность идентифицировать и отслеживать топливо, которое было закуплено исключительно для нужд ВСУ, и уменьшает возможность его незаконной продажи. Кроме того, определенный цвет сделает невозможным злоупотребление на местах относительно смешиваний горючего», - говорится в телеграм-канале Минобороны Украины.

В ведомстве подчеркнули, что качество горючего для военной техники крайне важно. Краситель сделает невозможным не только воровство, но и исключит смешивание. Так, разбавляя дизтопливо алая краска станет розовой, и чем больше «ослиной мочи», тем бледнее цвет.

У экспертов возникли сомнения относительно идеи военного ведомства. Так, политолог Руслан Бортник поинтересовался, как в баки заглядывать.

«Мы же понимаем, что идея имеет смысл только в том случае, если воровали цистернами и разливали через заправки всем кому ни попадя. Потому что, ну, тогда, может, кто-то попадётся, кто скажет: я не буду заливать себе такой бензин, он ворованный, я куда-то настучу. Если же разливали своим, то оно не будет иметь смысл, никто же в баки заглядывать не будет, какого цвета там бензин. Будет ли он красным, зеленым, серо-буро-малиновым, если разливали среди своих, то оно будет и дальше вороваться«, - приводит »Политнавигатор" комментарий Бортника.

Тем не менее Минобороны Украины уже начало маркировать горючее. ВСУ получат маркированные бензин и дизтопливо в конце ноября.

Ранее на Украине пытались бороться с коррупцией, обещая платить доносчикам процент от суммы взятки коррупционера.

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.