Ничей: Пашинян отказался быть союзником России в конфликте с Украиной

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ничей: Пашинян отказался быть союзником России в конфликте с Украиной

Премьер-министр Армении считает, что предпочитает не поддерживать чью-либо сторону из-за географии.

Армения не союзник России в конфликте с Украиной - вот так прямолинейно и категорично заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Откровение прозвучало в интервью CNN , которое глава армянского правительства дал сегодня, 2 июня, CNN Prima News.

При этом Пашинян оправдался сложностями Армении, которые не позволяют ей быть более вовлеченной в проблемы других государств.

«Конечно, об этом никогда не говорилось вслух, но считаю, что является видимым: в войне с Украиной мы не союзник России. И мы испытываем беспокойство из-за этой войны, этого конфликта, так как он напрямую влияет на все наши отношения», - отметил премьер.

В то же время не стал скрывать Пашинян и того, что Запад считает Армению союзником России, а Россия видит, что Армения не поддерживает ее в украинском конфликте. Вот и получается, что Армения ничей союзник, потому и уязвима, сокрушается премьер.

Хотя глава правительства Армении никогда и не скрывал своей симпатии к президенту Украины Владимиру Зеленскому. К примеру, 30 декабря 2022 года Никол Пашинян оставил запись на странице посольства Армении на Украине с теплыми поздравлениями и наилучшими пожеланиями главе киевского режима.

«Ваше Превосходительство, сердечно поздравляю и шлю наилучшие пожелания Вам и дружественному народу Украины по случаю праздников Нового года и Святого Рождества...Желаю Вам, Вашей семье и близким крепкого здоровья и успехов, а дружественному народу Украины-прочного мира и стабильности», - написано в обращении.

Помимо этого Пашинян выразил надежду, что «в армяно-украинских отношениях зафиксируется рост развития во благо народов Армении и Украины».

Пашинян жаловался на то, что Армения «не может себе позволить» попасть под санкции Запада за поддержку Москвы, несмотря на членство в Евразийском экономическом союзе и «глубокие экономические и стратегические отношения» с Россией. А в мае председатель правительства завел речь о том, что не решил - будет ли Армения принимать участие в совместных учениях ОДКБ (Организации договора коллективной безопасности) или нет. Зато у Пашиняна не было никаких сомнений об участии армянских военнослужащих в 2023 году в двух учениях США и НАТО. А потом и вовсе допустил, что страна может приостановить или заморозить членство в ОДКБ.

На «сомнения» Пашиняна отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. На еженедельном брифинге в министерстве она заявила: «Если это фигура речи, для того чтобы пролоббировать позицию о выходе Армении из ОДКБ, то мне кажется, что все-таки надо понимать всю опасность манипулирования словами».

«Ответка» прилетела незамедлительно. Никол Пашинян ответил, что представитель МИД России не имеет права комментировать его слова.

"Моими собеседниками в РФ являются президент и председатель правительства Российской Федерации. Даже представитель МИДа такого уважаемого и дружественного государства, как Россия, не может комментировать то, что я говорю, а может только принимать к сведению, что я говорю», — цитирует ответ Пашиняна ArmenPress.

Накануне российский аналитик Михаил Хазин пояснил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян выполняет задание западных кураторов, а точнее Великобритании, - вывести страну из ОДКБ. Потому глава правительства и согласился признать Нагорный Карабах азербайджанским. Но в случае выдавливания России из Армении, ее просто не будет, ликвидируют, поскольку никому из соседей - Азербайджану, Турции и Грузии она не нужна.

Алчные и еще алчнее: украинские активисты нашли нехитрый способ заработать на погибших боевиках ВСУ

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.