Вплоть до ликвидации: известный экономист «рассекретил», на кого работает «кидающий» Россию Пашинян

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Вплоть до ликвидации: известный экономист

В случае закрытия российской базы в Армении, с республикой будет покончено, так как она не нужна ни Турции, ни Азербайджану, ни Грузии, убежден Михаил Хазин.

Главное задание кураторов, которое выполняет в настоящее время премьер-министр Армении Никол Пашинян, - это выдавить Россию из Закавказья. И теперь Армения находится на грани ликвидации. Такое мнение высказал известный российский аналитик Михаил Хазин. Экономист убежден, что, выполняя заказ Запада, а конкретно, Великобритании, глава армянского правительства и готов признать территориальную целостность Азербайджана с Нагорным Карабахом.

Действительно, Никол Пашинян заявил о своей готовности признать Нагорный Карабах азербайджанским при условии, если власти Азербайджана дадут гарантии безопасности живущим там армянами. Эксперты говорят, что подобная «щедрость» со стороны премьер-министра Армении продиктована желанием вывести республику из состава ОДКБ, а заодно и военного присутствия России в регионе. Речь, в том числе идет и о военной базе РФ в Гюмри. Хазин же считает такие действия опасными, потому что они могут привести к ликвидации Армении как отдельной республики. Аналитик объясняет это тем, что никто, кроме России не заинтересован в сохранении Армении.

Никол Пашинян и Владимир Путин. Фото: армянские СМИ

«Пока была война, все было понятно: нужны миротворцы. Ключевой задачей Лондона было убрать из региона Россию. Для этого надо было вытащить Армению из ОДКБ – собственно, все для этого было сделано. Если российская база уйдет, то Армению ликвидируют – она не нужна ни Турции, ни Азербайджану, ни Грузии, по большому счету», - заявил Хазин в эфире программы «Закон и порядок в США»

Сегодня решение Пашиняна признать НК азербайджанским, вызывает недовольство в Армении. Большая часть населения выступает категорически против этого, но премьер стоит на своем. И такая позиция не кажется Хазину странной, так как глава правительства Армении действует исключительно в интересах Запада, да и свое будущее он связывает исключительно в Западом. Пашинян - это проект Лондона, так что единственное, о чем он мечтает, это перебраться туда на постоянное место жительства, отметил аналитик.

"Это в чистом виде аватар, которого вообще не волнует, что там происходит», - резюмирует Михаил Хазин.

"Блокнот" ранее писал, что в последнее время опросы показывают, что свое будущее с Россией связывают уже менее 50 процентов армян. А число случаев бытовой русофобии, напротив, выросло. Кроме того, после визита в Ереван спикера палаты представителей Сената США Нэнси Пелоси, Армения отказалась участвовать в учениях ОДКБ, обвинила Москву в срыве оружейных контрактов и пригласила на территорию страны вооруженных миротворцев ООН или ОБСЕ. А это говорит о том, что Ереван открыто двигается в сторону союза с США.

ВСУ хотели «стереть нас с лица земли»: жители Авдеевки рассказали о зверствах укронацистов

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

Рогозин призвал помогать фронту и не надеяться на Трампа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы