Низший сорт: как ВСУ распоряжается мобилизованными

В МИРЕПрокомментируйте новость
Низший сорт: как ВСУ распоряжается мобилизованными

Киев не просто так замалчивает данные о потерях в боях за Соледар и Бахмут: придется платить компенсации, а с этим у украинских властей возникли проблемы.

100 000 убитых ± 10 000 убитых = примерно таковы реальные потери ВСУ, которые Киев упорно отказывается признавать. Но и вокруг выживших, как нам стало известно, тоже сплошная ложь — особенно если это обычные украинцы, мобилизованные для участия в боевых действиях.

Во-первых, мобилизованные редко попадают под обмен пленными. В первую очередь украинские власти заинтересованы в том, чтобы получить обратно боевиков националистических формирований типа «Азова» (этот батальон признан в РФ террористической организацией и запрещен). Логика ясна — для фронте они ценнее «мобиков».

Во-вторых, Киев намеренно тянет с выдачей данных по потерям, особенно на фоне событий в Соледаре и Артемовске (Бахмуте). Объяснение простое: признав гибель солдат, придется платить компенсации. А с этими выплатами у украинских властей возникли серьезные проблемы. Но косвенные доказательства потерь очевидны — ведь мобилизация в стране продолжается полным ходом, а значит, новых людей на фронт набирают взамен «выбывших».

Мы уже рассказывали о нехитрой схеме, по которой украинские командиры убивают двух зайцев разом — рекрутируют бойцов и неплохо зарабатывают. Суть этой схемы в том, что ВСУ обещают больше денег тем, кто готов идти в самые горячие точки.

Например, самые высокие выплаты назначены бойцам оперативно-стратегических группировок «Хортица» и «Таврия». Когда они гибнут на передовой, их записывают в «пропавших без вести», и за каждого командир еще три месяца получает жалование.

Параллельно в ВСУ полным ходом процветает воровство, причем на всех уровнях — от высшего руководства до окопных офицеров. Чаще всего списывают вооружение как уничтоженное во время боевых действий, чтобы потом продавать его на сторону. То же самое происходит с боеприпасами, склады которых якобы взрываются, с обмундированием, экипировкой, пайками и прочим.

За ночь Россию атаковали 50 беспилотников: два человека погибли

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку