Обама посчитал ненужным демонстрировать поддержку Украины, отказавшись от личной встречи с ПорошенкоОбама посчитал ненужным демонстрировать поддержку Украины, отказавшись от личной встречи с Порошенко Обама посчитал ненужным демонстрировать поддержку Украины, отказавшись от личной встречи с ПорошенкоОбама посчитал ненужным демонстрировать поддержку Украины, отказавшись от личной встречи с Порошенко Обама посчитал ненужным демонстрировать поддержку Украины, отказавшись от личной встречи с ПорошенкоОбама посчитал ненужным демонстрировать поддержку Украины, отказавшись от личной встречи с Порошенко

Обама посчитал ненужным демонстрировать поддержку Украины, отказавшись от личной встречи с Порошенко

В МИРЕПрокомментируйте новость
Обама посчитал ненужным демонстрировать поддержку Украины, отказавшись от личной встречи с Порошенко

В рабочем графике визита в США президента Украины Петра Порошенко нет встречи с Бараком Обамой из-за нежелания главы Белого дома общаться с украинским коллегой.

Украинская сторона хотела, чтобы во время рабочего визита в США президента Петра Порошенко состоялась бы встреча с Бараком Обамой, но ее не будет, с сожалением признался заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Эта встреча двух президентов продемонстрировала бы поддержку Украины в ситуации с Россией, пояснил представитель украинского МИДа.

Президент Украины Петр Порошенко планирует принять участие в Международном саммите по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля. Во время рабочего визита Порошенко проведет ряд двусторонних встреч, в частности, с вице-президентом США Джо Байденом, генсеком ООН Пан Ги Муном, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, президентами Польши Анджеем Дудой и Аргентины Маурисио Макри. Однако самая желанная встреча с президентом США Бараком Обамой, которая бы продемонстрировала поддержку украинской власти, не состоится из-за нежелания главы Белого дома общаться с украинским коллегой.

Уже по одному этому списку встреч видно, что у украинского президента запланированы встречи исключительно с теми лидерами, которые благоволят к Украине. Всех остальных, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, которая под любым предлогом отказывается общаться как с президентом Порошенко, так и премьером Яценюком, украинская власть давно разочаровала и, похоже, даже раздражает.

Примечательно, что ранее Барак Обама отказал в личной встрече президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, который тоже намерен принять участие в работе саммита.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США