Он уверен, что военный конфликт на Украине должен помочь российскому обществу избавиться от бессмысленных вещей.
Киноискусство играет важную роль в жизни общества, отражая его ценности, боль, победы и поражения. Однако современный кинематограф зачастую страдает от банальности содержания и неестественности диалогов. Именно живые, настоящие слова героев создают суть сюжета, делают фильм глубоким и запоминающимся. На примере кино командир отряда БАРС "Сармат", сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин рассуждает в своем Телеграм-канале, как СВО должно помочь в очищении общества.
Дмитрий Олегович отмечает, что в советском кино диалоги были крепкими и меткими. Они становились народными афоризмами, их цитировали и помнят по сей день. Лучшие примеры — работы Эльдара Рязанова и Леонида Гайдая. В отличие от них, в современных российских фильмах порой отсутствует мысль. Простые и поверхностные фразы заменяют смысл, превращая кино в нечто проходное.
«Тарантино не люблю. Де***о. Но диалоги завораживают. Советское кино - хорошее. Диалоги - сплошные мемы. Особенно Эльдар Рязанов и Гайдай. Остальное - так себе», - пишет Рогозин.
Особое место в размышлениях командира отряда «БАРС-Сармат» занимает военное кино. Несмотря на то, что боевые действия в зоне СВО идут уже не первый год, сильных художественных фильмов на эту тему практически нет. Один из немногих достойных примеров — картина «Свои», премьера которой состоялась в минувшие выходные. Автором и режиссёром фильма стал Артём Артёмов — человек, который с 2014 года участвует в боевых действиях и сейчас занимает пост заместителя Рогозина в отряде.
Сюжет «Своих» строится на диалогах между бойцами и на разговорах командира с семьёй местных жителей. Именно это делает фильм по-настоящему правдивым, искренним. Картина трагична, но в этом её сила — она передаёт реальность войны без прикрас.
«Наше кино - не диалоги, а де***о. Ни о чем: «Как дела? - Нормально. А твои? Нормально». Не нормально», - подчёркивает сенатор.
Рогозин вспоминает, как сложно писался сценарий к фильму «Вызов» (первая в мире кинолента снятая в открытом космосе). Сценарий переделывался более двадцати раз, потому что авторам не удавалось передать настоящие живые диалоги. В итоге Рогозин лично вносил правки, вычеркивая неестественные реплики и добавляя настоящие эмоции. Одна из таких правок — вставка стихотворения из культового фильма «Брат-2», которое раненый космонавт читает в одном из эпизодов. Этот момент стал особенно важным для зрителей, ведь он вызывает отклик и ностальгию по тем временам, когда страна жила надеждами.
Однако не все недостатки удалось исправить. Дмитрий Олегович подчёркивает: многое в сценарии следовало бы изменить ещё жёстче, избавиться от фальши, сделать фильм честнее. По его словам, именно так нужно поступать не только в кино, но и в жизни.
«Война даёт шанс изменить общество, сделать его чище и правдивее. Но если не вносить »правки« в свою жизнь и отношения между людьми, победа на фронте может оказаться напрасной», - отмечает Дмитрий Рогозин.
На СВО диалоги иные. В них нет места пустой болтовне. Здесь люди говорят так, будто в последний раз, но всегда с надеждой, что будет завтра. Именно такие диалоги должны присутствовать в российском обществе - живые, настоящие, пронизанные смыслом.
В конце поста он делится личным воспоминаниями. Он публикует фото с места посадки экипажа «Вызова» — фильма, над которым работал. В этот момент он был счастлив, потому что всё удалось. Теперь же его главная задача — добиться успеха в другом деле, в борьбе с фашизмом.
«Всё получится. Главное, не тратить драгоценное для Победы время на пустые диалоги с пустыми людьми», - заключает губернатор Запорожской области.
Последние новости России на сегодня читайте здесь, на Дзен - БлокнотРУ
#Новости России#Новости России сегодня
#Россия новости
Свое мнение о последних новостях России публикуйте в комментариях ниже