Осада Авдеевки: бойцы ВС РФ роют туннели к главной крепости ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Осада Авдеевки: бойцы ВС РФ роют туннели к главной крепости ВСУ

За 9 лет ВСУ создали здесь мощные укрепрайоны, поэтому на данном участке оборону украинской армии очень тяжело прорвать.

Армия России начала рыть тоннели к Авдеевке, чтобы подобраться к позициям ВСУ. Об этом сообщают наши военкоры.

«Они копают проходы поближе к нашим позициям. Во-первых, с целью маскировки, а, во-вторых, чтобы где-то вынырнуть поближе к нашим позициям неожиданно», — рассказали украинским СМИ в 110-й мехбригаде ВСУ.

Украинцы подтверждают, что ВС РФ целенаправленно окружают Авдеевку. По оценке нацистов, на направлении сосредоточено не менее трёх бригад и подразделения «Шторм Z».

Рытьё туннелей - способ, широко применявшийся во время Первой Мировой, когда ни одна из сторон не могла серьёзно продвинуться на передовой. 

Военкоры также показали штурм позиций врага у Авдеевки. Наши бойцы всемером выбили из окопов взвод противника в районе Авдеевского террикона.

«Под Авдеевкой всё так же горячо. День прошёл в контрбатарейной борьбе. На нашем участке противник больше не предпринимал контратак. Тяжёлая артиллерия с их стороны работала слабо. Сегодня наш расчёт FPV-дронов уничтожил блиндаж немцев с тремя пулемётчиками. Ювелирно попали термобарическим боеприпасом в амбразуру. Судя по всему, задача - закрепиться на занятых позициях и медленно душить, разматывать артой, танками, бить по логистике. Сражение за Авдеевку продолжается», - рассказал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин со ссылкой на одного из бойцов с позывным Вожак.

Добавим, что укрепления под Донецком военные аналитики давно называют крепостью. За 9 лет ВСУ создали здесь мощные укрепрайоны, поэтому на данном участке оборону украинской армии очень тяжело прорвать.

Ранее «Блокнот» рассказывал читателям, что главарь «Азова»(террористическая организация, запрещённая в РФ) назвал основные преимущества ВС РФ перед ВСУ.

"Людей нет. Денег нет. Всё": на Украине пожаловались на резкое снижение пожертвований для ВСУ

"Ніхто не виходить з хати, мамо рідна": киевлянка в шоке от безлюдных улиц

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого