Пентагон по ошибке доставил «живую» сибирскую язву в Южную Корею и 9 американских штатов

В МИРЕ13 комментариев
Пентагон по ошибке доставил «живую» сибирскую язву в Южную Корею и 9 американских штатов

Военное ведомство США случайно выслало образцы сибирской язвы на базу американских ВВС в Южной Корее и в частные лаборатории девяти штатов Америки.

22 человека подверглись риску заразиться сибирской язвой при взаимодействии с живыми спорами. Инцидент произошел на авиационной базе США «Осан» в Южной Корее.

Военные заявили, что опасности заражения страшной болезнью нет. Однако медперсонал авиабазы предпринял необходимые меры. Врачи провели обследование всех обратившихся к ним военнослужащих. Одним назначили лечение антибиотиками, другим провели вакцинацию. Как стало известно, риску заражения подверглись четыре человека, все они – гражданские лица. С ними сейчас работают медики с учетом всех мер предосторожности.

- Образец, который считался неактивным и безвредным, использовался в обучающей лаборатории, - пояснили ошибку представители базы.

Военные заверяют, что как только этот факт был установлен, образец сибирской язвы уничтожили.

Как выяснилось, помимо Южной Кореи, споры сибирской язвы были доставлены в коммерческую лабораторию в американском штате Мэриленд и еще в восемь американских штатов.

Сибирская язва изучается в закрытых военных лабораториях. Пентагон утверждает, что таким образом он разрабатывает меры против возможного применения возбудителей этого заболевания в качестве биологического оружия.

Согласно инструкции споры сибирской язвы должны перевозиться в умерщвленном виде. Инкубационный период сибирской язвы обычно составляет от 5 до 7 дней.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз