Передел мира ради списания долгов. Что США готовят в Европе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Передел мира ради списания долгов. Что США готовят в Европе

Конфликт на Украине давно не воспринимается локальным и вышел за пределы европейского континента

События последних лет доказали, что в мире происходят некие тектонические сдвиги, о которых ранее говорили лишь высоколобые эксперты, но которым никто не верил. Что это за сдвиги и во что они выльются на практике — в материале «Блокнота».

Конфликт на Украине давно не воспринимается локальным и вышел за пределы европейского континента. Страны НАТО вооружают Украину, чаще всего в ущерб своим интересам и наплевав на мнение избирателей. Причем об этом заявляется открыто и без стеснения. Так, министр иностранных дел Германии Анналена Бербокчто заявила, что продолжение поддержки киевского режима для нее важнее мнения избирателей. «Если я пообещала людям Украины, что мы будем с вами столько, сколько вам будет нужно, я хочу сдержать это обещание. Неважно, что думают мои немецкие избиратели, я хочу сдержать обещание людям Украины», — заявила она.

Многим кажется удивительным такое рвение вооружить Украину и не допустить ее поражения. На Западе объясняют это вероятной «российской агрессией». Дескать, поэтому страны НАТО должны вкладывать все свои ресурсы в Украину. Также видна спешка в принятии Украины и Молдавии в ЕС и НАТО — страны готовят к экспресс-вхождению. Очевидно, что это необходимо по тактическим соображениям и против воли европейских стран.

Однако страны Запада не учитывают, что им придется переварить порочное украинское государство и вылечить его. Одно дело провернуть этот трюк с небольшой Молдавией, другое — огромная Украина с ее проблемами, преступностью и коррупцией.

Все эти решения против воли европейцев навязываются из-за океана. Именно там находится центр принятия решений в отношении Европы. И, судя по всему, Вашингтон хочет осуществить масштабный захват Европы с взятием ее под жёсткий военно-политический контроль, помимо экономического.

Таким образом США хотят списать свою чудовищную задолженность. И сделано это будет за счёт ЕС, Японии, Кореи и других. Такой трюк они уже не раз проделывали. Почему бы не попытаться вновь?

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

В МИРЕ

Комментируя разговор с кандидатом на пост главы США, «просроченный» решил глубоко «подлизнуть» Трампу.

ВСУ атаковали Ростовскую и Смоленскую область: чем они бьют

В МИРЕ

Ночью в двух регионах уничтожено 27 БПЛА противника.