Полицейский убил молодого глухонемого американца за невыполнение требований

В МИРЕ6 комментариев
Полицейский убил молодого глухонемого американца за невыполнение требований

Офицер полиции воспринял как агрессию то, что 29-летний инвалид из Северной Каролины Даниэль Харрис попытался объясниться при помощи языка жестов.

Сотрудник полиции США застрелил глухонемого безоружного водителя Дэниела Кевина Харриса. Инцидент произошел в городе Шарлотт (штат Северная Каролина), вечером 18 августа, известно о нем стало только в понедельник, 22 августа.

Патрульный по имени Жермейн Сондерс попытался остановить автомобиль Volvo на 485-м шоссе за превышение скорости, однако водитель-инвалид сразу не подчинился требованию. Мужчина не мог слышать сирены. В ходе преследования столкнулись два автомобиля. Только когда это заметил Харрис, он остановил машину и вышел.

Чтобы объяснить стражу порядка ситуацию, молодой американец попытался прибегнуть к языку жестов. Однако, по свидетельствам очевидцев, был убит примерно через десять секунд выстрелом из табельного оружия правоохранителя. Очевидно тот разглядел в его действиях агрессию.

У Харриса остался маленький ребенок.

г11г02

Отметим, что только за этот год американские полицейские убили 752 человека. Зачастую подобные инциденты, связанные с гибелью невиновных, приводят к массовым беспорядкам и расправам над самими стражами порядка.

Похожий инцидент произошел накануне в Москве. После погони со стрельбой столичные правоохранители остановили иномарку Saab нарушителя, отказавшегося выполнять их требования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз