«Представление отменяется». Зеленскому не дадут выступить в Конгрессе США

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Представление отменяется». Зеленскому не дадут выступить в Конгрессе США

Почему на этот раз выступление Зеленского перед американским политическим истеблишментом решили не проводить – вопрос интересный.

Американская газета Financial Times со ссылкой на неназванные источники сообщает,  что  в ходе визита президента Украины  в США его выступление перед конгрессом не запланировано.

Источник издания рассказал, что «на этот раз Зеленский не будет выступать на совместном заседании законодателей». Вместо этого, по информации Financial Times, украинский лидер планирует провести переговоры с небольшими группами внутри Капитолия.

Ранее советник президента США по нацбезопасности, Джейк Салливан, заявил, что Джо Байден примет Владимира Зеленского в Вашингтоне 21 сентября.  

Итоги второго дня саммита НАТО: Байден не дал Зеленскому ответить на вопрос журналистов
Есть опасения, что в ходе публичного выступления Зеленского могут быть затронуты не очень удобные вопросы. Например, почему США перестали поставлять Украине тяжелую бронетехнику в рамках последних военных пакетов.
Фото: Архив "Блокнот"

Почему на этот раз выступление Зеленского перед американским политическим истеблишментом решили не проводить – вопрос интересный. Возможно, Вашингтон боится скандала, потому что несмотря на «двухпалатную поддержку» войны в Украине, все больше американских сенаторов и конгрессменов высказывают сомнения в целесообразности финансовой и военной помощи Украине, которую оказывают США.

Кроме того, возможно, есть опасения, что в ходе публичного выступления Зеленского могут быть затронуты не очень удобные вопросы. Например, почему США перестали поставлять Украине тяжелую бронетехнику в рамках последних военных пакетов.

Группа депутатов Конгресса США внесла на рассмотрение парламента законопроект о предоставлении военной помощи Украине
Несмотря на «двухпалатную поддержку» войны в Украине, все больше американских сенаторов и конгрессменов высказывают сомнения в целесообразности финансовой и военной помощи Украине, которую оказывают США.
Фото: Архив "Блокнот"

Как отмечают некоторые журналисты, после первого месяца «контрнаступления» Киева из поставок начала исчезать тяжелая бронетехника, и начиная с 44-го пакета военной помощи, в списке поставок из США техника непосредственно для боёв не значится вообще. Есть предположение, что ситуация может быть связана с изменением структуры военной помощи, однако пока нет информации о причинах таких изменений.  

Ранее «Блокнот» рассказал о расходах США на помощь Украине. В материале приводятся слова американского политика Роберта Кеннеди – племянника экс-президента США, который считает военная помощь США Украине вызвала рост инфляции в стране.

«Уничтожены два самолёта и батарея ПВО»: стали известны результаты массированного удара по Днепру

«Хотели пустить по кругу»: в Сумской области боец ВСУ расстрелял сослуживцев за попытку изнасилования

В Польше готовились ликвидировать Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.