Пригожин снова возглавил «Вагнер»: что известно о командире подразделения

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пригожин снова возглавил «Вагнер»: что известно о командире подразделения

Павел Пригожин назначен главой ЧВК «Вагнер» в составе Росгвардии

Сын петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, погибшего в авиакатастрофе, 25-летний Павел, возглавил подразделение Росгвардии, в которое вошли бойцы ЧВК «Вагнер».

Американцы после смерти Евгения Пригожина долго не могли в нее поверить. Многие СМИ писали, что он еще вернется, а медиумы пытались вызвать его дух. В какой-то мере, их ожидания сбылись: Пригожин снова возглавил Вагнер. Вот только теперь это сын Евгения Пригожина – Павел.

После смерти его отца был даже некоторый скандал. Выяснилось, что основатель ЧВК все оставил Павлу. Две дочери получили лишь незначительную часть активов. А Павел Пригожин - контроль над группой компаний под названием «Конкорд», включающей рестораны, кейтеринг, поставку пищи для военных и школ.

Евгений Пригожин завещал основные активы своему сыну Павлу.

Вероятно, Евгений Пригожин и планировал, что в случае его смерти, сын продолжит дело отца. Не случайно, еще 3 октября в Telegram-канале Павла Пригожина появилось сообщение, в котором он заявил, что возглавил ЧВК «Вагнер»:

«Я взял на себя командование ЧВК «Вагнер», и совсем скоро бойцы «Вагнера» вернутся в зону СВО и продолжат истреблять нацистов. Кроме меня, некому продолжать дело моего отца. Горевать и скорбеть больше нет времени»,— говорится в сообщении.

Судя по всему, спустя месяц, это решение получило и официальное согласование с Росгвардией.

Павел Пригожин родился 18 июня 1998. В 2018-м начал предпринимательскую карьеру, основав компанию «Бета». С 2020 года руководит компанией «Лахта Плаза»: специализируются на строительстве элитной недвижимости в Санкт-Петербурге. Кроме того, Павел является владельцем крупного жилого комплекса «Лахта Парк».

Павел Пригожин служил в ЧВК "Вагнер". Имеет награды.

Он служил в армии по призыву, а затем заключил контракт с ЧВК «Вагнер». В ней выполнял функции разведчика и оператора дрона, принимал участие в военных операциях в Сирии и на Украине. Награжден медалью «Черный крест».

В обновленный «Вагнер» Павла Пригожина берут людей только с гражданки — заключенные попасть в ряды подразделения не смогут.

— У нас всё осталось по-прежнему — атрибутика, символика. Набираем тех, кто уже имеет боевой опыт, в том числе уже входил в состав ЧВК. Единственное отличие — берем только людей с гражданки, не из мест лишения свободы, — заявил представитель частной военной компании в Перми порталу 59.ru.

Больше людей из заключения в "Вагнер" не берут: это теперь подразделение Росгвардии.

30 октября в Telegram-канале официального пермского представительства ЧВК «Вагнер» было опубликовано объявление о приеме на работу. В нем перечислены требования к желающим поступить на службу, в том числе список необходимых документов и критерии по здоровью.

Вышел трейлер новой игры про ЧВК «Вагнер» — «Лучшие в аду»

В Сургуте экс-боец ЧВК «Вагнер» застрелил местного бизнесмена на глазах у его семьи

ЧВК «Вагнер» открыла набор на дальнее направление

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.