Госдума обвинила Турцию в пособничестве боевикам ИГИЛ

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Госдума обвинила Турцию в пособничестве боевикам ИГИЛ

Депутаты заявили, что турецкие власти, сбившие российский Су-24 на границе с Сирией, напрямую поддерживают террористов.

Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев заявил, что "Турция проявляет солидарность с террористами и сбивает наш самолет над территорией Сирии, в то время как весь мир борется с терроризмом.

- Когда стала известна связь Анкары с ИГИЛ, нам необходимо минимизировать угрозу для наших граждан в Турции. Для этого нужно прекратить авиасообщение с этой страной, а также эвакуировать находящихся там россиян, - прокомментировал РБК политик.

Также Левичев отметил, что отправит запрос в Росавиацию с требованием немедленно прекратить авиасообщение с Турцией.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, в свою очередь, отметил, что «Турция осознанно пошла на обострение, так как поставляет террористам оружие и боеприпасы, поэтому враждебно относится ко всем, кто поддерживает президента Сирии Башара Асада».

Ранее сообщалось, что на границе Сирии и Турции рухнул военный самолет. Впоследствии стало известно, что турецкий многоцелевой F-16 сбил ракетой российский Су-24. По заявлению властей Турции, бомбардировщик был атакован, так как нарушил воздушное пространство.

Однако в Минобороны РФ заявили, что самолет не пересекал территорию Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз