В неловкую ситуацию перед всем интернет-обществом отель попал из-за глупой опечатки в слове, которая сделала из овоща человека.
Очень экзотичное блюдо из «марокканского аборигена» предлагал попробовать ресторан австралийского пятизвездочного отеля в Канберре его посетителям.
Неожиданное блюдо под названием «Жареный с рукколой марокканский абориген» в меню ресторана в отеле Hyatt обнаружила корреспондентка ABC News Лиз Фошиа. Девушка сразу поняла, что в одном из слов, составляющих название, допущена ошибка. Она-то и стала основой сложившейся курьезной ситуации.
Как выяснилось, во время составления меню ошибку в слове aubergine (баклажан) не заметил никто, а ведь из него получилось совершенно другое слово - aborigine (абориген). Заметив такую грубую опечатку, девушка сразу вывесила фото меню в соцсети. Консьерж отеля оказался человеком, не обделенным чувством юмора, заметив публикацию журналистки, предложил всем воспользоваться уникальным меню.
Однако, как отмечает издание The Independent, многие из пользователей так и не поняли, что же не так с меню ресторана.