Российский МИД подтвердил гибель Татьяны Хоменко в Тунисе

АфрикаПрокомментируйте новость
Российский МИД подтвердил гибель Татьяны Хоменко в Тунисе

Состояние дочери погибшей, получившей в результате теракта огнестрельные ранения плеча и ноги, оценивается как удовлетворительное.

МИД РФ 29 июня подтвердил факт гибели 54-летней россиянки Татьяны Хоменко. Как говорится на сайте министерства, в настоящее время ведется подготовка к репатриации тела из Туниса в Россию. Дочери Хоменко - Екатерине - проведена хирургическая операция, ее жизнь вне опасности.

Ранее СМИ сообщили, что во время атаки террористов на тунисский пляж погибла одна туристка из России, однако официальное подтверждение пришло только сейчас.

ТЕРАКТ

Напомним, 26 июня боевик открыл огонь из автомата Калашникова по отдыхающим на одном из пляжей популярного курорта Эль Кантауи. Жертвами убийцы стали около 40 человек, в основном граждане Великобритании, а также немцы, французы и бельгийцы. Ответственность за теракт взяла на себя группировка “Исламское государство”.

2015-06-26T145713Z_1435367714_GF10000140041_RTRMADP_3_TUNISIA-SECURITY_0

После этого на туристических курортах, таких как Сус, Хаммамет и Джерба, были усилены меры безопасности. На данный момент для охраны ряда КПП прибыли дополнительные представители вооруженных сил страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз