Россия запретила въезд в страну влиятельным японцам в ответ на санкции

В МИРЕ3 комментария
Россия запретила въезд в страну влиятельным японцам в ответ на санкции

МИД РФ сообщает, что «черный список» уже передан Тикахито Харада, послу Японии в Москве.

Наконец, Россия отреагировала на санкции Токио. Запрет на ввоз чего-либо из страны восходящего солнца мы не вводили, зато составили ответный перечень влиятельных японцев, кому теперь запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Так, во время визита Харада в российский МИД стороны обсудили текущие российско-японские отношения, и японскому послу был вручен упомянутый «черный список» японских граждан. Данная мера утверждена в ответ на визовые санкции Токио против российских деятелей.

Кто именно попал в «заветный лист» пока не сообщается, как и число «счастливчиков».

Напомним: Токио поддерживает антироссийскую политику Соединенных Штатов. В условиях украинского кризиса, с подачи Обамы, правительство Японии ввело три пакета санкций против России. Конкретно Япония заинтересована в конфронтации с РФ из-за напряженных отношений с Китаем. Так как КНР является союзником России, японцы предпочли сотрудничество с США.

Из-за позиции Токио сошли на «нет» немало дипломатических достижений и договоренностей между странами. К примеру, болезненный вопрос со спорной территорией Курильских островов может вновь уйти в область конфликта, и это несмотря на то, что за последние годы президент РФ Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ добились в обсуждении данной темы настоящего прогресса.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз