Самая популярная в мире: на чемпионате мира по футболу в Катаре прозвучала «Катюша»Самая популярная в мире: на чемпионате мира по футболу в Катаре прозвучала «Катюша» Самая популярная в мире: на чемпионате мира по футболу в Катаре прозвучала «Катюша»Самая популярная в мире: на чемпионате мира по футболу в Катаре прозвучала «Катюша» Самая популярная в мире: на чемпионате мира по футболу в Катаре прозвучала «Катюша»Самая популярная в мире: на чемпионате мира по футболу в Катаре прозвучала «Катюша»

Самая популярная в мире: на чемпионате мира по футболу в Катаре прозвучала «Катюша»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Самая популярная в мире: на чемпионате мира по футболу в Катаре прозвучала

Музыканты местного оркестра исполнили композицию перед матчем.

В Катаре, где проходит Чемпионат мира по футболу, местный оркестр сыграл одну из самых популярных русских песен - «Катюша». И это несмотря на то, что российская сборная не принимает здесь участие. Легендарная песня прозвучала в фан-зоне возле стадиона «Халифа» в Эр-Райяне. Через несколько минут здесь должен был состояться матч Южной Кореи и Уругвая.

Видео разместила Readovka. Как сообщает издание, болельщикам обеих сборных исполнение понравилось. Они громко аплодировали, а некоторые пустились в пляс.

Надо полагать, что «Катюша» пользуется особой любовью у катарских музыкантов. В 2021 году оркестр из Катара принял участие в Международном военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» в Москве. На Красной площади звучала «Катюша», которую катарские виртуозы исполняли на волынках.

Но «Катюша» в Катаре - не единственное «присутствие» России на чемпионате мира. На церемонии открытия мирового первенства появился и волк Забивака - талисман чемпионата мира 2018 года в России.

Во время мероприятие, которое проходило на стадионе «Эль-Байт», организаторы вынесли всех кукол, которые были талисманами прошлых лет. Среди них и был российский Забивака. Причем, ранее его не было в промо-ролике турнира.

Забивака. Фото: Википедия

Российские команды пропустили чемпионат в Катаре. Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приняли решение отстранить сборную РФ вместе с другими российскими клубами от участия во всех соревнованиях.  

Зато проявили себя украинские фанаты. Один из них умудрился пририсовать символу ЧМ в Катаре Лаибу усы Гитлера, да еще и приписал оскорбительный нацистский лозунг.

Местные жители шутку не оценили и вызвали полицию, которая уже задержала нарушителей.

Задолго до своего начала, чемпионата уже получил звание как самого скандального. Так, во время стройки главного стадиона погибли 441 рабочий из-за тяжелых трудовых условий, сообщало Агентство "Франс Пресс". Представитель футбольной ассоциации Катара, признавшийся в интервью журналистам, что его страна действительно заплатила 1,6 млрд евро за право принимать у себя ЧМ-2022.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.