Сестра Надежды Савченко сообщила, что летчица получила бумаги для экстрадиции на УкраинуСестра Надежды Савченко сообщила, что летчица получила бумаги для экстрадиции на Украину Сестра Надежды Савченко сообщила, что летчица получила бумаги для экстрадиции на УкраинуСестра Надежды Савченко сообщила, что летчица получила бумаги для экстрадиции на Украину Сестра Надежды Савченко сообщила, что летчица получила бумаги для экстрадиции на УкраинуСестра Надежды Савченко сообщила, что летчица получила бумаги для экстрадиции на Украину

Сестра Надежды Савченко сообщила, что летчица получила бумаги для экстрадиции на Украину

В МИРЕ17 комментариев
Сестра Надежды Савченко сообщила, что летчица получила бумаги для экстрадиции на Украину

Процесс обмена виновной в убийстве журналистов украинской военнослужащей на российских граждан может затянуться на несколько месяцев.

Надежда Савченко еще 7 апреля дала письменное согласие на начало процедуры обмена на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных судом в Киеве к длительным срокам наказания.

Сестра летчицы Вера Савченко в интервью украинскому телеканалу заявила, что начальник СИЗО в Новочеркасске выдал Надежде для заполнения документы, необходимые для экстрадиции на Украину.

- Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другие. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так, - сказала Вера Савченко. - Надежда заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для ее этапирования.

Адвокат летчицы Марк Фейгин подтвердил, что начата подготовка к процедуре обмена Савченко на двоих россиян, осужденных по обвинению в терроризме.

- Я получал заявление Савченко о ее согласии на выдачу для отбывания наказания в Украине. По процедуре ей должны были поступить документы для заполнения, которые запустят этот процесс. Полагаю, что да, процедура началась, но надо понимать, что она не быстрая и может занять от месяца до двух, - сказал Фейгин. Он также добавил, что на днях к Савченко отправится другой адвокат - Николай Полозов, который поможет осужденной заполнить бумаги.

Надежда Савченко была осуждена Донецким городским судом Ростовской области на 22 года лишения свободы за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Также она была признана виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

После вступления приговора в силу, 6 апреля, осужденная объявила сухую голодовку, требуя вернуть ее на родину. После телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко Савченко решила прекратить свою акцию.

Киевским судом российские граждане Александр Александров и Евгений Ерофеев приговорены к 14 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. После назначения наказания российским гражданам, которых на Украине объявили сотрудниками ГРУ, были начаты переговоры об обмене двух россиян на украинскую летчицу, чтобы они отбывали наказание в своих странах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.