«Шанель-манель не надо»: президент Казахстана призвал носить родное«Шанель-манель не надо»: президент Казахстана призвал носить родное «Шанель-манель не надо»: президент Казахстана призвал носить родное«Шанель-манель не надо»: президент Казахстана призвал носить родное «Шанель-манель не надо»: президент Казахстана призвал носить родное«Шанель-манель не надо»: президент Казахстана призвал носить родное

«Шанель-манель не надо»: президент Казахстана призвал носить родное

АзияПрокомментируйте новость

Нурсултан Назарбаев призвал чиновников носить костюмы и обувь только отечественного производства.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев вдруг неожиданно для чиновников стал нахваливать одежду отечественного производства. А потом и вовсе заявил, что чиновники должны носить костюмы made in Казахстан, тем более что в отечественных костюмах ничего страшного нет.

«Надо пропагандировать отечественную продукцию, одежду. Вот здесь сидящие (министры, акимы) все мы должны прийти в отечественных костюмах, ничего страшного нет», - цитирует сегодня «Интерфакс» слова президента Казахстана, сказанные им в ходе расширенного заседания правительства.

Затем посетовал, что все в страну привозят из-за рубежа.

«»Ладно, модницы и модники есть, им подавай «Шанель-манель» и так далее. Но простой народ? На встрече с молодежью, на открытии Года молодежи мне показали отличные костюмы и отличную обувь. Просто не обращаем внимания. Почему не развивать?«» – заявил Нурсултан Абишевич.

Фото: kazakistan.kz

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?