«США готовы на любые преступления»: политолог Марков оценил степень угрозы биологических программ Штатов для РФ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«США готовы на любые преступления»: политолог Марков оценил степень угрозы биологических программ Штатов для РФ

Директор Института политических исследований заявил об угрозе для всего мира со стороны американских спецслужб

Вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев в ходе заседания парламентской комиссии по расследованию деятельности биолабораторий на Украине заявил, что управление Минобороны США по сокращению военной угрозы (DTRA) - главный заказчик по созданию биоугроз для РФ. В докладе организации, который рассматривался на заседании, прописано, что одной из целей реализуемых США биологических программ является боевая поддержка страны и НАТО в местах потенциальной дислокации, что указывает на желание Штатов создать «плацдарм для наступления», подчеркнул сенатор.

Директор Института политических исследований Сергей Марков в разговоре с «Блокнотом» оценил степень угроз для РФ, создаваемых биологическими программами Соединенных Штатов. Эксперт сообщил, что их можно расценивать как «очень серьезные», что объясняется несколькими моментами.

«Первый – США для достижения своих целей готовы практически на любые преступления. Мы это хорошо видим. Например, спецслужбы США фальсифицировали данные об оружии массового поражения Саддама Хусейна, использовали это для вторжения, итогом которого стали гибель более миллиона жителей Ирака и тотальное разрушение таких святынь мировой цивилизации, как Вавилон и другие», - рассказал Марков.

Сергей Марков

«Кроме того, киевский режим является абсолютно террористическим, и они [США] его не только поддерживают. Они, по сути, создали террор, осуществляемый киевским режимом, который в свою очередь осуществляется американскими спецслужбами. Таким образом спецслужбы США используют террористические методы», - обосновал собеседник «Блокнота» создаваемую для РФ угрозу со стороны США.

Марков также заявил, что американские спецслужбы в последние годы вышли из-под контроля политического руководства страны. Связано это с тем, что возглавляли Штаты «слабые» президенты – Барак Обама, Дональд Трамп, Джо Байден. Политолог подчеркнул, что по этой причине специальные службы начали проводить собственную политику, независимую от главы государства, и превратились в неподконтрольные властям субъекты.

Эксперт отметил, что из-за указанных причин весь мир в настоящее время находится под угрозой. В частности, из-за американских биолабораторий, которые, по словам Маркова, находятся не только на Украине, а также в Грузии и других странах. Политолог уточнил, что спецслужбы США создают их, успешно уходя от закона Штатов, который ограничивает опасные биологические эксперименты.

«Весь мир под угрозой, но поскольку спецслужбы США рассматривают Россию как главного врага, то соответственно, Россия находится под большей угрозой, нежели другие страны», - заключил Марков.

В январе этого года сообщалось, что секретная лаборатория США по изучению опасных инфекций в Алма-Ате подверглась погрому. Власти Казахстана чуть позже опровергли эту информацию. При этом бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин предупредил тогда, что при нападении на такой объект могут возникнуть непоправимые последствия.

На Украине военные напали на полицейских, один погиб

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.