США решило дать Украине вместо оружия экипировку и пайки

В МИРЕ14 комментариев
США решило дать Украине вместо оружия экипировку и пайки

Пентагон будет помогать армии Украины вести войну с ополчением. Но вместо смертельного оружия армию снабдят необходимым оборудованием и продуктами.

Об этом рассказал официальный представитель американского министерства обороны контр-адмирал Джон Кирби.

- «Нелетальная помощь» включает в себя предоставление бронежилетов, шлемов, транспортных средств, тепловизоров, приборов ночного видения, новых радиостанций, патрульных катеров, тяжелой инженерной техники, пайков, палаток, униформы, а также инструментов первой медицинской помощи, - цитирует украинский Совбез слова Кирби.

Хоть американцы и хвастаются своей поддержкой Незалежной, но на Украине недовольны такой помощью. Сами украинцы ожидают от США поставок смертельного оружия, чтобы бороться, по всей видимости, с ополченцами на юго-востоке, которые в меньшинстве дают бой целой стране разъяренных «патриотов».

Напомним, в ходе визита в Киев вице-президент США Джо Байден заявил, что американцы отказываются дать Украине высокотехнологичное оборонное летальное вооружение, не желая  таким поступком допустить эскалацию конфликта со стороны России.

Однако озвученная американцами официальная версия отказа в поставке оружия может быть не совсем правдивой. Доказательства  обратного сегодня появились в Сети благодаря хакерам. Движение "КиберБеркут" обнародовало документы, в которых подробно расписаны траты США на украинскую армию, которые на данный момент уже измеряются сотнями тысяч долларов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз