Стрелков описал сценарии наступления ВС Украины на Донбассе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Стрелков описал сценарии наступления ВС Украины на Донбассе

Игорь стрелков считает, что направление удара ВСУ будет зависеть от целей, которые поставит перед собой Киев.

Напряженность вокруг возможного военного конфликта между Россией и Украиной не спадает. Аналитики по обе стороны границы пытаются предугадать дату начала гипотетических военных действий, силы сторон и планы противника. Со своим экспертным мнением выступил и реальный участник боевых действий в ДНР и бывший министр обороны самопровозглашенной республики Игорь Стрелков (Гиркин). По его мнению, у украинской армии есть два варианта действий войны на Донбассе, и зависеть они будут от целей, которые поставит перед собой Киев.

«Если цель — сделать Российскую Федерацию мишенью для полномасштабных санкций, то тогда им не нужно проводить широкомасштабное наступление, хотя оно тоже не исключено. Они могут просто провести ряд достаточно серьезных частных операций», — уверен Стрелков.По его мнению, ВСУ может, например, попытаться захватить Донецк и Луганск, или организовать прорыв по линии Дебальцево или Докучаевска. Также, по мнению экс-министра, возможен удар по направлению к границе с Россией на южном направлении через Коминтерново и Тельманово.

По мнению стрелкова, задача Украины в такой ситуации - создать видимость генерального наступления, чтобы спровоцировать Россию ввести в дело свои войска. “Как только первые подразделения российских войск пересекают границу, это фиксируется и скрыть это будет невозможно, так как все что будет делаться, будет проходить под пристальным вниманием западных партнеров Украины. Соответственно Россия получит шквал санкций, а Украина получит очередной шквал военной помощи — дальнейшие политические действия уже будут разворачиваться вокруг этого факта», — добавил он.

Второй вариант по которому могут развиваться события, считает военный, подразумевает отказ России от прямой помощи ЛДНР. В таком случае ВСУ попытается вернуть контроль над российско-украинской границей, считает экс-министр. По его словам, после успеха операции, украинская сторона перейдет к непосредственной зачистке крупных населенных пунктов. Если Россия не станет вводить войска, то ВСУ, по его мнению, не станут вмешиваться в длительные бои на территории Донбасса. 

Игорь Стрелков (Гиркин)

“Вероятно, они попытаются выйти к границе, захватить территории и только после этого будут осуществлять зачистку крупных населенных пунктов, где ожидается сопротивление. Это аксиома военной тактики, так все всегда делали — крупные узлы сопротивления обходятся, блокируются и затем спокойно зачищаются. В любом случае отрезанные от снабжения и помощи они долго не продержатся», — закончил Игорь Стрелков.

Ранее представители разведки США опубликовали план военного вторжения на территорию Украины. Эксперты НАТО предоставили в распоряжение журналистов издание The Washington Post карту наступления по нескольким фронтам. Как утверждают американские военные,  в наступлении будет задействовано 100 сухопутных тактических подразделений общей численностью до 175 тысяч военнослужащих. Как сообщил журналистам анонимный источник в администрации США, такое количество живой силы вдвое больше того, которое прошлой весной участвовало в оперативных учениях России у границ Украины. Согласно информации военных, Москва также собирается использовать бронетехнику и артиллерию.

«Возмездие за Луганск прилетело в Одессу»: ВКС разбомбили порт ракетой «Искандер»

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

Зеленский нелегитимен: Путин намекнул, что готов вести переговоры с Верховной Радой и ее спикером

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.