Стрелков о войне в Донбассе: Российская власть оказалась «ёжиком в тумане»

В МИРЕ15 комментариев
Стрелков о войне в Донбассе: Российская власть оказалась «ёжиком в тумане»

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков прокомментировал последние известия из Новороссии и политическую риторику российских чиновников по этому поводу.

- Считаю продолжение войны на Донбассе фактически безальтернативным вариантом, - написал бывший командующий армией ДНР в Сводках от ополчения Новороссии. - Хунта будет воевать, так как для этого ее сделали. Надежды на перевод конфликта в «вялотекующую фазу» с вводом каких-либо «миротворцев» беспочвенны.

По мнению Стрелкова, даже если такая попытка будет сделана, она ни к чему не приведет.

- В своем нынешнем состоянии киевский режим может иметь шансы на сохранение только в условиях непрекращающихся военных действий, - уверяет военачальник. - Поэтому все его «миролюбивые» жесты (вернее - намеки на них) следует воспринимать только и исключительно как попытку выиграть время, необходимое для приведения армии в боеспособное состояние. И данный процесс не прекращается ни на час - к фронту непрерывно подбрасываются новые части и пополнения для уже имеющихся. Производство и ремонт военной техники нарастают. Нарастают и поставки оружия и снаряжения (а также инструкторов и технических специалистов) со стороны США и НАТО. Остаются в ближайших планах 4-я и 5-я волны частичной мобилизации.

Игорь Стрелков подчеркивает, что всё это прекрасно известно разведывательным органам России. Он задает вопрос:

- Почему для населения «включили» уже бывшую раз в употреблении октябрьско-декабрьскую «пластинку» про «соблюдение перемирия» (тогда как боестолкновения происходят ежедневно)?

И сам же на него отвечает:

- Ответ прост: курс, взятый почти год назад на «партнерство» с надеждой достичь компромисса в формате «Минск-1-2», всё еще остался «главным течением» российской политики по отношению к б.Украине. Группе чиновников в высших эшелонах власти, которая отвечала за выработку и проведение данного курса, «смерти подобно» признать свой полный, абсолютный и катастрофический провал, который уже имеет и принесет еще более тяжкие последствия для России. Именно поэтому они всеми силами цепляются за возможность максимально продлить «неопределенное состояние» - даже путем прямого вранья населению (и, возможно, даже Президенту - как это делается, мне прекрасно известно - не надо врать напрямую - достаточно правильно расставить акценты).

Бывший министр обороны ДНР высказывает опасение, что его обвинят в развязывании войны в Донбассе:

- На просторах Интернета отрабатывается вариант «полного разворота» в пропаганде, при котором как Россия, так и Киев выставляются «белыми и пушистыми» в событиях на Донбассе, а главными виновниками всего произошедшего выставляется «фэнтэзийная» связка «Стрелков-Ротшильды», которая, мол, и спровоцировала войну на беду обоих «дружественных» государств. Не очень убедительно, но при случае - сойдет - авось, «пипл схавает»… Все эти построения обречены на провал. Насколько скорый - сказать сложно. Но чем дольше российская политика по отношению к б.Украине будет напоминать «ёжика в тумане», потерявшего свой узелок и мечущегося из стороны в сторону, тем плачевнее будут результаты.

Напомним, сегодня СМИ сообщили: президент России на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей рассказал, что украинский лидер Петр Порошенко предложил ему включить в состав РФ Донбасс.

- Он [Путин о Порошенко] мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». На что я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если он и вам без надобности, то объявите о его независимости», - передают слова Путина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз