Террор в российских городах или Минск-3: США и Британия навязывают Украине разные варианты развития конфликта

В МИРЕПрокомментируйте новость
Террор в российских городах или Минск-3: США и Британия навязывают Украине разные варианты развития конфликта

Перипетии с отставкой Залужного в очередной раз высветили подковерную борьбу элит.

Западные СМИ пишут, что Зеленский уволит Залужного на этой неделе. Он уже хотел это сделать. Но, мол, командующий сухопутными войсками Сырский и глава ГУР Буданов отказались занимать место Залужного. Не сами: их вынудили это сделать представители США и Британии, которые сейчас ищут выход из сложившейся ситуации. Дело в том, что элиты западных стран по разному видят будущее конфликта Украины с Россией. США считают, что необходимо заключить мирное соглашение, чтобы использовать его для переоснащения армии. А вот Британия настаивает – надо воевать дальше! Не столько на поле боя, сколько – с помощью террора: бить по российским городам, убивать чиновников и журналистов, запугивать мирных жителей.

Послание Соединенных Штатов Украине, демонстрирующее отправку снарядов GLSDB, подчеркивает отсутствие стремления Белого дома к быстрому урегулированию конфликта, указал Анатолий Антонов, российский посол в США в своем Telegram-канале. Но это все дипломатия и работа на публику. Американцы сейчас дают Украине, что могут: лишь бы режим Зеленского держался. В глобальном смысле, США как раз выступают за мирные переговоры и заключение соглашения, типа Минск-3.

В Вашингтоне считают, что при отсутствии стабильных поставок оружия из США, при нынешних трудностях с мобилизацией на Украине и моральным состоянием бойцов на передовой, Киеву разумнее «взять паузу». Временно согласиться на контроль России за некоторыми территориями. Вернуть значительную часть беженцев. Пополнить свои части, получить новую западную технику, включая ракеты и самолеты, восстановить военную промышленность. А вот после этого – атаковать!

В США считают: Украине сейчас лучшего всего притормозить, и заключить временное мирное соглашение.

Еще один мотив элит США – собственные выборы. В Украину вложены колоссальные средства американских избирателей. Им надо показать результат. На поле боя его нет. А вот мирное соглашение можно подать по разному – в том числе, как определенную победу над Россией.

Среди тех, кто поддерживает подобный вариант на Украине, так называемая проамериканская фракция, в которую входят Валерий Залужный, Служба безопасности Украины (СБУ) и некоторые фигуры в Офисе президента.

А вот другая группировка, которая включает Главное разведывательное управление Министерства обороны (ГУР) - начальник Буданов, а также – командующего Сухопутными войсками Сырского, – это пробританская фракция. А в Лондоне считают, что замораживать конфликт ни в коем случае нельзя. Мол, не только Украина восстановить свои силы, но и Россия. В итоге, неизвестно еще, на чьей стороне окажется преимущество.

Американцы тактику террора не считают верной. Но ради союзников делают вид, что все идет по плану.

Сейчас же, мол, хотя ВС РФ и более активны на фронте, Украина нащупала слабое место России: разовые террористические акции. Удары по мирным городам, убийства чиновников и журналистов, атаки на объекты инфраструктуры, включая аэропорты и Крымский мост. Россия на подобные действия боится отвечать аналогично. Наложено табу и на ответные удары по политикам Украины. По сути, в таких условиях, противопоставить террору россиянам нечего. А безнаказанные и болезненные удары со стороны ВСУ и ГУР капля за каплей копят страх и недовольство в российском обществе. Британцы уверены: безответный терроризм может стать триггером политических волнений в России. Именно поэтому ни о каком перемирии речь идти не может: надо нагнетать и нагнетать.

Перипетии вокруг Залужного – это борьба американцев и британцев за курс, которым пойдет Украина. Буданов и Сырский отказались не потому, что они не хотели занять пост Залужного. Напротив, если победит влияние Британии, именно один из этих офицеров и станет Главкомом ВСУ. Просто пока хозяева Украины спорят, их «холопам» велели сидеть тихо и не предпринимать никаких действий.

«Самый лучший американец»: погиб доброволец-военкор «Техас», воевавший за ДНР

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

«Заменит больного Зеленского»: Ермак заплатил 27 млн долларов за место в ТОП-100 влиятельных людей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку