У выпускников Таджикистана последнего звонка больше не будет

В МИРЕ2 комментария
У выпускников Таджикистана последнего звонка больше не будет

В Таджикистане школьников лишили такого традиционного праздника, как последний звонок. Министерство образования республики посчитало, что эта традиция чужда таджикской культуре. До этого под «раздачу» попали выпускные балы и новогодние елки.

Министр образования страны Нуриддин Саид, принимая решение об отмене последнего звонка в школах Таджикистана, заявил: «Нарушается закон об упорядочении традиций и обрядов». Министр обвинил учителей в том, что они придают этому событию слишком большое значение и излишне помпезно обставляют его.

Большинство учителей расстроилось из-за отмены традиционного последнего звонка. «Мы всегда относились к нему как к празднику, хотели, чтобы у выпускников остался в памяти день прощания со школой», - сетует учитель душанбинской общеобразовательной школы Кибрие Худиева.

Не удастся выпускникам и проводить в торжественной и праздничной обстановке балы. Приятная суета, которая этому предшествовала – выбор платьев, причесок, фото на виньетки, репетиция танцев – всего этого тоже у школьников не будет. Выпускные балы были отменены еще раньше.

К слову сказать, инициатором отмены балов, новогодних елок, а теперь вот и последнего звонка был лично президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Глава государства считает, что деньги, потраченные на балы и звонки,  потрачены впустую. Президент рекомендует родителям тратить их на образование детей, а не на чуждые таджикской культуре праздники.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз