Агентство Bloomberg по ошибке сообщило о вторжении РФ на Украину

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Агентство Bloomberg по ошибке сообщило о вторжении РФ на Украину

Агентство опубликовало заголовок «Россия вторгается в Украину», но затем удалило сообщение и принесло извинения.

Эскалация напряжения на востоке Украины продолжает нарастать. Происходит это не без помощи западных СМИ, которые то и дело вбрасывают информацию о готовящемся вторжении российских войск на территорию сопредельного государства. Но если раньше они писали только о якобы планах Кремля по проведению военной операции, то сегодня агентство Bloomberg опубликовало заголовок, в котором говорилось о свершившимся факте вторжения.

Очень быстро сообщение агентства финансовых новостей было удалено, а на сайте редакции появилось опровержение с извинением. Но New York Post опубликовал фотографию изначального заголовка. Как пишет американское издание, он провисел на их сайте около 30 минут. Также сообщается, что при попытке открыть новость, читатели попадали на страницу с ошибкой. 

«Мы готовим заголовки для многих сценариев, и заголовок “Россия вторгается в Украину» был непреднамеренно опубликован сегодня около 16:00 (около 0:00 по мск.) по восточному времени на нашем сайте. Мы глубоко сожалеем об ошибке”, — говорится в сообщении агентства Bloomberg.

«Я зашла на сайт и увидела последние новости, но я знала, что это нереально, потому что я имею дело с Украиной и буду одной из первых, кто узнает о подобном. <...> Это странная и довольно грубая ошибка, учитывая, что это потенциальное крупномасштабное вторжение, и все находятся на грани», - сказала российский аналитик Ольга Лотман в интервью The Post. Она также успела сделать фото сообщения и разместила его в социальных сетях.

«Заголовок был удален, и мы расследуем причину», - добавил пресс-секретарь агентства.

На фоне нарастающей истерии вокруг якобы вторжения России, президент Украины Владимир Зеленский подписал 1 февраля указ об увеличении численности украинской армии. При этом глава государства заявил, что такое решение никак не связано с угрозой «российского вторжения». Согласно указу, численность Вооруженных силы Украины увеличится на 100 тысяч человек, будет создано еще 20 бригад, срок службы контрактников будет увеличен.

В России, напротив, предупреждают о возможных провокациях со стороны ВСУ. Украинская армия может начать наступательную операцию в Донбассе в ближайшие дни. Об этом заявил депутат Госдумы от ЕР и экс-премьер ДНР Александр Бородай. По его словам, если Киев не начнет войну сейчас, то боевые действия могут перенести на апрель, когда закончится распутица. А в Госдуме призвали начать поставки отдельных видов вооружений в ДНР И ЛНР. Депутаты считают, что вооружать Донбасс необходимо из-за вероятной агрессии Киева, который «накачивают западным летальным оружием».

«Разбомбил бы Москву и Пекин»: Трамп сделал неожиданное заявление о России

"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Ничего не помогает»: российская семья заразилась загадочной болезнью на Бали

ЧП

Россияне готовятся вылететь домой, чтобы обратиться к отечественным врачам.

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.