Стала известна судьба боевика «Азова»*, угрожавшего изнасиловать дочерей Кадырова

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Стала известна судьба боевика «Азова»*, угрожавшего изнасиловать дочерей Кадырова

Давид «Химик» Касаткин находится в тюрьме ДНР.

Лейтенант полка «Азов»* Давид Касаткин по прозвищу «Химик» жив и находится в тюрьме Донецкой Народной Республике. Боевик нацбатальона стал известен после видеообращения, в котором он угрожал расправой Рамзану Кадырову и членам его семьи. После пленения на «Азовстали» сообщалось, что Касаткина перевезли в Грозный и якобы он умер по пути туда.

Один из членов националистического полка «Азов» Давид Касаткин сейчас содержится в Волновахской колонии № 120. Об этом сообщает телеканал RTVI со ссылкой на источник в руководстве ДНР.

«Касаткин находится в Волновахской колонии № 120. Жив и здоров, спит, гуляет, три раза в день получает питание, в столовую ходит вместе со своим дружком «Фростом» [также боец «Азова»]. Никаких жалоб от него не поступало. Всё, что ему угрожает — обстрелы со стороны ВСУ, в Еленовку постоянно регулярно происходят прилеты», — пояснил каналу собеседник в ДНР.

Источник канала отметил, что вместе с Касаткиным в тюрьме находятся и другие пленные с «Азовстали», а вот лидеров нацбата вывезли для проведения следственных действий в московский изолятор «Лефортово». «Все факты преступлений зафиксированы, очистка соцсетей преступникам не поможет», — объяснил собеседник канала.

По его словам, Касаткина не будут обменивать на российских военнопленных: «После предъявления обвинения в преступлениях статус пленного меняется, и обмену он не подлежит».

Репортер Андрей Руденко также сообщил о судьбе Давида Касаткина. Журналист отметил, что пленный боевик ведет себя «довольно образцово».

«Дерзость вся прошла у этого человека. При виде заходящих бородатых мужчин его начинает трясти. Как говорят люди, работающие в колонии, «довольно образцовый клиент. Условия содержания вполне нормальные — медицина, питание, всё есть у них», — рассказал Руденко.

Давид Касаткин по прозвищу «Химик» сдался в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Во время осады Касаткин запомнился тем, что написал обращение к «Кадырову и его собакам». В нем он пообещал расправиться с главой Чечни, а также убить его мать и изнасиловать дочерей.

«В первые дни боевых действий ему под руку попался полковник ВСУ, который отвечал за оборону побережья — Касаткин расстрелял его. Позднее, сидя в подвалах «Азовстали», Давид написал обращение к «Кадырову и его собакам», в котором пообещал убить главу Чечни и «выводок его поросят», а его дочек «пустить по кругу»», — писала Readovka.

В анонимных Telegram-каналах позже появились сообщения, что «Химика» вывезли из Мариуполя в Грозный к Рамзану Кадырову. Впоследствии также сообщалось, что боевик якобы умер от остановки сердца по пути в Чечню.

Ранее пленный командир морпехов ВСУ Сергей «Волына» Волынский дал интервью. В нем украинский военнослужащий рассказал о том, как попал в плен и свое отношение к боевикам «Азова».

*Нацформирование «Азов» запрещено в РФ как экстремистская организация. В РФ в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.