Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Огромные очереди из десятков мужчин заметили в Польше и Чехии.

В течение двух недель Владимир Зеленский подпишет закон, ужесточающий мобилизацию на Украине. В связи с этим мужчины призывного возраста, которые находятся за границей и хотят избежать призыва, кинулись массово получать загранпаспорта. Дело в том, что после вступления закона в силу, оформить документы уклонисты не смогут: им нужно будет предъявить военный билет. Видео публикует интернет-издание «Страна». 

Аналогичная ситуация была также замечена в Праге. На кадрах видно огромную очередь из десятков мужчин, каждый из которых ждёт свой паспорт. Украинцы хотят оформить документы до вступления закона в силу, потому что потом сделать это будет просто невозможно без военного билета, а цель уклонистов – это избежать призыва и попадания на передовую. Кстати, речь идёт как о внутреннем, так и о заграничном паспорте. 

Видео – Интернет-издание «Страна»

Но законопроект о мобилизации на Украине лишает граждан не только паспортов. Они также не будут иметь права водить машину, выезжать за границу, их счета могут заблокировать. Пути всего два – либо на передовую добровольно, либо тоже на передовую, но принудительно. 

Мужчины призывного возраста, которые не хотят воевать в рядах ВСУ, ищут всё более изощрённые способы, как избежать призыва. Так, некоторые заключают фиктивные браки и женятся на женщинах-инвалидах, кто-то покупает свидетельство о смерти. Скрыться от сотрудников военкоматов практически невозможно: они обманом проникают в жилые дома, чтобы вручить повестку, и насильно отправляют на фронт. Правда непонятно, как человек, которого буквально заставили воевать, может быть полезен на передовой в принципе. Никакого патриотизма здесь нет и близко. 

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Россия нанесла удар по складу ВСУ в Одессе "Искандерами"

Украина нагадила Казахстану: атака на Новороссийск могла ударить по интересам нашего южного соседа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...