Объявление о повышении цен за проезд вызвало гордость украинцев

В МИРЕПрокомментируйте новость
Объявление о повышении цен за проезд вызвало гордость украинцев

С сегодняшнего дня в маршрутных такси повышены цены на проезд по городу. О повышении стоимости проезда в маршруте пассажиров оповещали объявления, которые водители повесили в салоне. Причем, текст объявлений был составлен на двух языках: украинском и русском.

Как рассказала восхищенная пассажирка, на украинском языке было написано с извинениями за то, что вынуждены были повысить цены за проезд из-за повышения цен на бензин и что «у нас не было другого выбора», и далее в таком же духе. «А вот на русском языке  написали сухо:  цены на проезд подняты с такого-то числа  и на столько-то – вот и все! Никаких извинений, сожалений или сочувствия», - отмечает пассажирка, а ее попутчица гордо добавляет: «Все-таки мы, украинцы, гораздо культурнее русских».

И все пассажиры маршрутки согласно закивали головами.

О том, что одними объявлениями культура в стране не определяется, что избиения и увольнения людей, говорящих по-русски, сносы и осквернения памятников, запреты российских телеканалов- это всё тоже имеет отношение к культуре.

Хотя, с другой стороны, красиво (по-украински) написано или лаконично (по-русски), но факт-то один: цены повышены,  и это главная проблема. Впрочем, судя по Майдану, украинцы любят чтобы их обманывали на родном языке, было бы красиво.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз