Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

США предупреждали Киев, что выступают против таких действий.

Украина несколько раз использовала западное оружие для атак на российскую территорию, включая Краснодарский край, сообщает французское агентство AFP со ссылкой на «несколько западных источников».

«По информации нескольких западных источников, западное оружие уже неоднократно применялось на территории России, в частности, недавно в городе Краснодар», — говорится в статье.

Агентство не уточняет, какие объекты подверглись ударам. В мае Минобороны России сообщало о многократных попытках атак со стороны ВСУ на Краснодарский край, включая использование беспилотников самолетного типа.

При этом координатор Белого Дома Джон Кирби заявил, что власти США продолжают выступать против применения американского оружия для ударов по России.

«Нам известно о заинтересованности президента Зеленского в этой связи. Скажу, что изменений в нашем подходе нет. Сейчас мы не поощряем и не способствуем применению предоставленных США вооружений для ударов внутри России», — заявил он.

Ранее немецкое издание Bild сообщило со ссылкой на источники, что украинская армия как минимум один раз несанкционированно использовала одну из поставленных Германией систем ПВО Patriot для удара по российским целям. Это якобы вызвало «гневную» реакцию Берлина и Вашингтона, обе страны пригрозили прекратить поставки ракет для ПВО в случае повторения подобных инцидентов.

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина «имеет право» атаковать военные цели на территории России. Он добавил, что некоторые союзники уже сняли соответствующие ограничения, и, по его мнению, пришло время снять и остальные.

Ранее Владимир Путин прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

Краснодар последние новости на сегодня. Последние новости Краснодарского края читайте здесь, на БлокнотРУ


#Краснодар
#Краснодар новости сегодня
#Краснодар происшествия сегодня

Новости СВО: удар по Крымскому мосту, прорыв к Торецку и сотни гробов из Часов Яра

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

«Связывали, резали и били»: рыдающая мама рассказала об издевательствах над дочерью-инвалидом в психдиспансере на Кубани

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.