В Казахстане во время беспорядков от рук мародеров погибла многодетная россиянка

В МИРЕ2 комментария
В Казахстане во время беспорядков от рук мародеров погибла многодетная россиянка

26-летняя Мария Ким работала администратором в одной из кофеен в городе Тараз.

Генеральное консульство России в Казахстане сообщило о гибели 26-летней россиянки во время погромов и беспорядков в казахском городе Тараз. Девушка погибла в самый разгар протестов 6 января. У нее остались муж и трое детей.

«На юге Казахстана во время погромов 6 января от рук бандитов погибла гражданка России, мать троих детей М.В.Ким, 1995 г.р. Преступление было совершено в момент, когда М.В.Ким покидала место своей работы», — рассказали дипломаты.

Как сообщили в генконсульстве, посольство России в Казахстане попросило полицию республики провести тщательное расследование убийство девушки. Дипломаты также пообещали взять на контроль ситуацию с помощью семье погибшей.

«Рассчитываем, что личности преступников будут установлены, они будут преданы правосудию и наказаны по всей строгости закона. Посольство России в Казахстане выражает искренние соболезнования родным и близким погибшей и желает им сил и выдержки в это тяжелое для них время», — отметили в посольстве.

26-летняя Мария Ким работала администратором в одной из кофеен в городе Тараз в Жамбылской области. Туда многодетная мать переехала вместе с мужем Юрием и тремя детьми из города Тавды Свердловской области.

В злополучный день 6 января Мария возвращалась со смены домой и попала в перестрелку. Девушка получила огнестрельные ранения, также на ее теле нашли следы от ножевых ранений. Многодетная мать скончалась до приезда скорой помощи, передает Telegram-канал Shot.

Подробности преступления сообщает Telegram-канал Mash. По их данным, сотрудники кафе якобы попросили хозяина заведения прислать за ними машину, но он отказался. Тогда 26-летней россиянке пришлось самой закрывать кафе, но в этот момент ее схватили мародеры, которые хотели ограбить заведение. Они сначала семь раз ударили ее ножом, а после этого добили контрольным выстрелом в голову.  

Согласно предварительным данным, жертвами столкновений в Казахстане стали 164 человека. Среди погибших — трое несовершеннолетних: 11-летний и 15-летний подростки, а также 4-летняя девочка. Всего за медицинской помощью в больницы республики обратились 2265 человек. 

Еще одним пострадавшим во время протестов в Казахстане стал известный киргизский джазмен Викрам Рузахунов. Мужчина приехал в Алматы на заработки перед Новым годом. Но 9 января государственные каналы республики представили его как террориста, который за деньги приехал участвовать в погромах. После вмешательства прессы и властей Бишкека казахские силовики отпустили музыканта на свободу. В разговоре со СМИ он признался, что оговорил себя специально, чтобы попасть на свободу.

Митинги в казахстанских городах начались после Нового года. Казахстанцы вышли на акции, протестуя против двукратного роста цен на сжиженный газ. После нескольких дней протестов цены на топливо снизили, но митинги переросли в массовые беспорядки и погромы по всей стране . Основные столкновения с силовиками произошли в Алмате 4 и 5 января.

5 января президент Казахстана обратился к главам государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для содействия в борьбе с «террористической угрозой», которая, по его словам, нависла над Казахстаном. 6 января совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить коллективные миротворческие силы в Казахстан. В страну перебросили своих миротворцев Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия и Таджикистан. А 13 января президент России Владимир Путин сообщил, что миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане завершена.

Они вместе? Посольство Казахстана на Украине провело концерт солидарности

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Убивший пять человек «Зеленоградский Чикатило» может выйти на свободу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.