В США назвали Байдена внешнеполитическим пьяницей

В МИРЕПрокомментируйте новость
В США назвали Байдена внешнеполитическим пьяницей

Обозреватель Дуг Бэндоу считает, что скоро американцам придется переосмыслить свою роль в мире.

Необдуманная внешняя политика президента Джо Байдена в скором времени может привести США к экономической катастрофе. Такое мнение высказал обозреватель Дуг Бэндоу в статье для издания The American Conservative. Он сравнивает главу Белого дома с алкоголиком, который не может насытиться вмешательством в дела других стран.

«Президент Джо Байден — внешнеполитический эквивалент алкоголика. Он не может насытиться вмешательством Соединенных Штатов в дела мира. Хотя он вывел американские войска из бесконечной афганской заварухи, но зато втянул США в опасный опосредованный конфликт с Россией, объявил, что готов воевать с Китаем из-за Тайваня, и пригрозил Ирану нападением», — пишет автор статьи.  

Бэндоу задается вопросом, откуда у американского правительства найдутся деньги для участия в большом количестве конфликтов. Журналист отмечает, что текущая политика Белого дома приведет страну только к национальному банкротству.

Обозреватель издания подчеркивает, что несмотря на раздутую инфляцию, проблемы в экономике, сокращение социальных программ и ухудшение жизни населения, Вашингтон продолжает поддерживать своих ближних и дальних союзников, требуя после этого от них подчиняться своему диктату. «Как долго еще Вашингтон будет позволять себе играть настолько раздутую международную роль?» — возмущается Бэндоу.

Автор статьи также раскритиковал действия правящей администрации, которая готова тратить миллиарды долларов на «национальную безопасность», а союзники США в Евросоюзе при этом не оказываются обремененными столь большими расходами.

Обозреватель напомнил, что ранее США тратили гигантские средства на содержание войск в Афганистане, Ираке и Сирии, но это имело мало общего с защитой американских интересов. По его мнению, скоро наступит новый финансовый кризис, во время которого американцам придется расставить приоритеты и решить, хотят ли они продолжать играть роль «мирового копа».

«Бесконечная глобальная война с терроризмом была ужасна, однако конфликт с Россией или Китаем, или даже Северной Кореей или Ираном, будет гораздо хуже. Надвигающийся долговой кризис будет иметь, по крайней мере, один положительный момент: заставит американцев наконец-то переосмыслить внешнюю политику США», — резюмировал журналист.

Похожего мнения придерживается экс-президент США Дональд Трамп. Недавно он заявил, что Америка не имеет права читать лекции о демократии другим странам так как сама находится в упадке. Трамп отметил, что американские власти навязывают демократию в мире, в то время как по улицам американских городов течет кровь.  

Еще один критик Байдена, американский журналист Такер Карлсон уверен, что правящая администрация Белого дома совершила грубейшие ошибки, которые привели страну к экономическому провалу. Обозреватель Fox News считает, что самая непростительная ошибка — попытка властей скрыть истинное положение дел от рядовых американцев.  

А британская газета Daily Mail сообщила об выводах американских ученых. Они провели общественно-политическое исследование, которое показало, что более половины жителей страны ожидают в ближайшие годы начало гражданской войны в США.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.