В Южной Корее семимесячного младенца по ошибке привили от коронавирусаВ Южной Корее семимесячного младенца по ошибке привили от коронавируса В Южной Корее семимесячного младенца по ошибке привили от коронавирусаВ Южной Корее семимесячного младенца по ошибке привили от коронавируса В Южной Корее семимесячного младенца по ошибке привили от коронавирусаВ Южной Корее семимесячного младенца по ошибке привили от коронавируса

В Южной Корее семимесячного младенца по ошибке привили от коронавируса

В МИРЕ4 комментария
В Южной Корее семимесячного младенца по ошибке привили от коронавируса

Вакцина предназначалась для матери, но ее вкололи семимесячной девочке.

В южнокорейском городе Соннам вакцинация едва не привела к печальным последствиям. Врачи по ошибке вместо вакцины от гриппа вкололи 7-месячной девочки взрослую дозу вакцины от COVID-19. К счастью, никаких проблем со здоровьем у ребенка не возникло, но родители малышки все равно решили обращаться за компенсацией.

Инцидент в клинике произошел еще 29 сентября, но о нем стало известно только на днях. Мать привещла ребенка в больницу, чтобы поставить вакцину от гриппа, а себе — от коронавируса. Однако что-то пошло не так и врач вместо детской дозы вакцины от гриппа поставил ребенку взрослую дозу вакцины Moderna от COVID-19.

Как только врач обнаружил ошибку, то сразу же сообщил об этом родителям и местный Минздрав. Ребенка экстренно госпитализировали на 5 дней в больницу Бунданг Сеульского национального университета, но никаких проблем со здоровьем у девочки не было.

После разбирательств администрация больницы расторгла трудовой договор с педиатром. При этом родители, пострадавшие от неправильной вакцинации, обратились в детскую клинику с иском о выплате компенсации морального вреда, сообщает агентство Yonhap New.

В декабре о похожем случае сообщили бразильские СМИ. В городе Сан-Паулу двух младенцев по ошибке привили от COVID-19 препаратом Pfizer вместо комбинированной детской вакцины от дифтерии, столбняка, коклюша и гепатита В.

У двухмесячной девочки и четырехмесячного мальчика возникла острая реакция и врачи были вынуждены их срочно госпитализировать. У новорожденных поднялась высокая температура, а у девочки началась рвота. К счастью, состояние детей стабилизировалось. А перепутавшую вакцины медсестру отстранили от работы и начали административное расследование.

Аналогичная ситуация произошла весной в Чили, где полугодовалого младенца по ошибке привили китайской вакциной против коронавируса Sinovac. В этом случае ребенку также должны были поставить плановые прививки, но вместо них ввели вакцину от COVID-19. После госпитализации состояние ребенка пришло в норму.

Ранее стало известно, что центр им. Гамалеи в скором времени начнет испытания вакцины от COVID-19 на детях от 6 до 11 лет. Соответствующую заявку центр подал в Минздрав РФ, чтобы получить разрешение. Директор центра Александр Гинцбург оценивает, что на проведение первой и второй фазы клинических испытаний уйдет до двух месяцев. Он уточнил, что планируется проверить две «детские» дозировки — 1/10 и 1/5 от взрослой дозы вакцины «Спутник V».

А пока Минздрав РФ готовится к началу массовой вакцинации от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Прививать школьников и студентов будут отечественной вакциной «Спутник M». До 15 лет подросткам надо будет иметь обязательное письменное разрешение на вакцинацию от родителей или законных представителей. С 15 лет и старше дети должны будут сами написать согласие.

Побочные эффекты от детского «Спутника» такие же, как от версии для взрослых. Создатели вакцины обещают, что они должны пройти в течение трех дней после укола. Среди частных побочных эффектов встречаются гриппоподобный синдром (высокая температура, головная боль) и боль в месте укола или отек. 

При этом российские ученые на круглом столе в Госдуме обсудили риски предлагаемых методов борьбы с ковидом. По их мнению, предлагаемая вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.