В Южной Корее семимесячного младенца по ошибке привили от коронавируса

В МИРЕ4 комментария
В Южной Корее семимесячного младенца по ошибке привили от коронавируса

Вакцина предназначалась для матери, но ее вкололи семимесячной девочке.

В южнокорейском городе Соннам вакцинация едва не привела к печальным последствиям. Врачи по ошибке вместо вакцины от гриппа вкололи 7-месячной девочки взрослую дозу вакцины от COVID-19. К счастью, никаких проблем со здоровьем у ребенка не возникло, но родители малышки все равно решили обращаться за компенсацией.

Инцидент в клинике произошел еще 29 сентября, но о нем стало известно только на днях. Мать привещла ребенка в больницу, чтобы поставить вакцину от гриппа, а себе — от коронавируса. Однако что-то пошло не так и врач вместо детской дозы вакцины от гриппа поставил ребенку взрослую дозу вакцины Moderna от COVID-19.

Как только врач обнаружил ошибку, то сразу же сообщил об этом родителям и местный Минздрав. Ребенка экстренно госпитализировали на 5 дней в больницу Бунданг Сеульского национального университета, но никаких проблем со здоровьем у девочки не было.

После разбирательств администрация больницы расторгла трудовой договор с педиатром. При этом родители, пострадавшие от неправильной вакцинации, обратились в детскую клинику с иском о выплате компенсации морального вреда, сообщает агентство Yonhap New.

В декабре о похожем случае сообщили бразильские СМИ. В городе Сан-Паулу двух младенцев по ошибке привили от COVID-19 препаратом Pfizer вместо комбинированной детской вакцины от дифтерии, столбняка, коклюша и гепатита В.

У двухмесячной девочки и четырехмесячного мальчика возникла острая реакция и врачи были вынуждены их срочно госпитализировать. У новорожденных поднялась высокая температура, а у девочки началась рвота. К счастью, состояние детей стабилизировалось. А перепутавшую вакцины медсестру отстранили от работы и начали административное расследование.

Аналогичная ситуация произошла весной в Чили, где полугодовалого младенца по ошибке привили китайской вакциной против коронавируса Sinovac. В этом случае ребенку также должны были поставить плановые прививки, но вместо них ввели вакцину от COVID-19. После госпитализации состояние ребенка пришло в норму.

Ранее стало известно, что центр им. Гамалеи в скором времени начнет испытания вакцины от COVID-19 на детях от 6 до 11 лет. Соответствующую заявку центр подал в Минздрав РФ, чтобы получить разрешение. Директор центра Александр Гинцбург оценивает, что на проведение первой и второй фазы клинических испытаний уйдет до двух месяцев. Он уточнил, что планируется проверить две «детские» дозировки — 1/10 и 1/5 от взрослой дозы вакцины «Спутник V».

А пока Минздрав РФ готовится к началу массовой вакцинации от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Прививать школьников и студентов будут отечественной вакциной «Спутник M». До 15 лет подросткам надо будет иметь обязательное письменное разрешение на вакцинацию от родителей или законных представителей. С 15 лет и старше дети должны будут сами написать согласие.

Побочные эффекты от детского «Спутника» такие же, как от версии для взрослых. Создатели вакцины обещают, что они должны пройти в течение трех дней после укола. Среди частных побочных эффектов встречаются гриппоподобный синдром (высокая температура, головная боль) и боль в месте укола или отек. 

При этом российские ученые на круглом столе в Госдуме обсудили риски предлагаемых методов борьбы с ковидом. По их мнению, предлагаемая вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.