Весь мир трясет: после Турции по всей планете прокатились подземные толчкиВесь мир трясет: после Турции по всей планете прокатились подземные толчки Весь мир трясет: после Турции по всей планете прокатились подземные толчкиВесь мир трясет: после Турции по всей планете прокатились подземные толчки Весь мир трясет: после Турции по всей планете прокатились подземные толчкиВесь мир трясет: после Турции по всей планете прокатились подземные толчки

Весь мир трясет: после Турции по всей планете прокатились подземные толчки

В МИРЕПрокомментируйте новость
Весь мир трясет: после Турции по всей планете прокатились подземные толчки

Одно из землетрясений произошло в России — на Курильском полуострове.

Похоже, что мощное землетрясение в Турции стало причиной множества других похожих явлений по всему земному шару. Подземные толчки фиксируются в разных странах и регионах планеты. Одно из них магнитудой 5,8 произошло во вторник в Тихом океане у Курильских островов.

В Камчатском филиале Геофизической службы РАН сообщили, что землетрясение произошло в 18:45 по камчатскому времени (9:45 мск). Его эпицентр находился на глубине 42 километров и располагался 189 километрах от Северо-Курильска.

При этом ученые не связывают землетрясение на Курилах с ЧП в Турции. По словам сейсмолога Олега Кусонского, на Курилах это естественное и непредсказуемое явление. Ученый объяснил, что в «подвижных» регионах периодически наблюдают длительное затишье, после чего накапливается критическая масса деформации и происходят подземные толчки. 

В самой Турции утром 7 февраля произошли новые подземные толчки. Землетрясение магнитудой 5,7 зафиксировано в восточной части страны, сообщает РИА «Новости». Его очаг находился в 34 километрах к юго-востоку от города Малатья и залегал на глубине 46 километров. После него последовали еще два афтершока магнитудой 4,2 и 3,3.

Итальянский ученый Дольони уже заявил, что мощнейшее землетрясение в Турции привело к геологическому сдвигу, в результате которого литосферные плиты переместились на три метра.

Вместе с тем подземные толчки стали ощущаться в других регионах Земли. Так, землетрясение магнитудой 5 баллов произошло в Северном Атлантическом океане, ощутимое землетрясение магнитудой 4.5 баллов произошло в Индонезии, землетрясение магнитудой 4.1 произошло в Мексике и 3.9 в Японии.

Заметное землетрясение произошло на севере Казахстана с магнитудой 4.4. Кроме того, в штате Нью-Йорк произошло сильнейшее за 40 лет землетрясение. В северо-западной части штата в окрестностях Баффало зафиксировали землетрясение магнитудой 3,8. Очаг залегал на глубине трех километров. Данных о жертвах и разрушениях пока нет.

Специалисты ранее заявили, что небольшие афтершоки могут продолжаться на протяжении года после первого удара. В Сети появилась версия, что против Турции применили сейсмологическое оружие.

Другие конспирологи связывают мощные подземные толчки с недавним исследованием китайских ученых, которые заявили об остановке движения ядра Земли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ты какую музыку слушаешь: укронацистка напала на патриота из Харькова

В МИРЕ

Блогерша пыталась убедить парня, что слушая российскую музыку он отправляет деньги в Москву.

“Вы е**** христиане”: гражданин РФ назвал русских фашистами из-за того, что его не пропустили на дороге

Происшествия

Гость северной столицы обозлился на всех русских, за то, что один из них не уступил ему дорогу.

Женская доля: он требует всего, но не дает ничего взамен и заставляет убираться в его грязной квартире

ОБЩЕСТВО

Судя по объяснению обиженки, она хочет, чтобы ее реально любили, а это значит - ни в чем не отказывали.