Владелицу похоронного бюро приговорили к 20 годам тюрьмы за торговлю частями тел

В МИРЕПрокомментируйте новость
Владелицу похоронного бюро приговорили к 20 годам тюрьмы за торговлю частями тел

Женщина реализовывала свой преступный план, используя поддельные донорские документы.

Бывшую владелицу похоронной конторы в американском штате Колорадо приговорили к 20 годам тюрьмы за продажу частей тела покойников для донорства. Женщина вскрыла более 500 тел без согласия родственников покойных, сообщает BBC.

46-летняя Меган Хесс занималась торговлей органами в сговоре со своей 69-летней матерью Ширли Кох. Для этого они использовали сервис Donor Services («Донорские услуги»), которым также владела Хесс. В общей сложности они расчленили 560 трупов. На след преступниц вышло агентство Reuters, расследовавшее дела о продаже частей тел в США за 2016-2018 годы.

Как сообщает издание, в Америке продажа органов для донорских услуг запрещена законом – их можно только пожертвовать. Однако продажа частей тела для научных и исследовательских целей федеральный закон не регулирует, чем и воспользовались мать с дочерью.

Меган Хесс

Они признали свою вину и были осуждены за мошенничество. Дочь получила 20 лет тюрьмы, а мама - 15. В ходе судебных разбирательств показания против семейки расчленителей дали и сотрудники похоронного бюро. Они подтвердили, что те проводили несанкционированную торговлю органами. Женщины реализовывали свой преступный план, используя поддельные донорские документы.

Как заявил прокурор, из-за действий Хесс и Кох семьи покойных получили серьезные эмоциональные потрясения. Юрист отметил, что созданная женщинами преступная схема позволила совершить самую крупную серию преступлений в сфере незаконной торговли органами в США за последние годы.

Адвокат Хесс, в свою очередь, заявила, что ее подзащитную очерняют несправедливо, представляя ее как «ведьму» и «монстра». На самом же деле, по словам адвоката, Хесс – лишь «больной человек», и ее поведение объясняется полученной в раннем возрасте черепно-мозговой травмой.

Свалить вину на детскую травму попытался адвокат и другой американской преступницы, которую накануне казнили в штате Миссури.  Ко всему прочему, она стала первой за всю историю трансгендерной женщиной, казненной в США.

В прошлом году директор фирмы, которая предоставляет услуги по замораживанию и хранению покойников ради их возможного воскрешения в будущем, пыталась выкрасть тела и оборудование по заморозке из фирмы-конкурента, но вовремя подоспевшая полиция остановила похитительницу трупов.

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

В США родителей массового убийцы-подростка впервые посадили в тюрьму

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.