Зачем США война между Москвой и Киевом: объясняет экс-премьер Украины

Экс-премьер Украины Азаров: США заинтересованы в провокации для начала войны Украины и Россией
В МИРЕПрокомментируйте новость
Зачем США война между Москвой и Киевом: объясняет экс-премьер Украины

Николай Азаров считает, что главная цель Вашингтона — максимально ослабить Россию.

США пытаются всеми силами развязать войну между Россией и Украиной. С таким заявлением выступил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, сообщения о возможном вторжении российской армии являются американской провокацией.

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров рассказал, что США при всех президентах пытались развязать войну между Россией и Украиной. По его мнению, американцы делают это из-за того, что Россия — чуть ли не единственная в мире страна, которая может уничтожить Штаты в случае прямого военного конфликта.

«Американцы действуют в этом направлении сознательно и системно на протяжении многих лет, начиная с 1946 года. Их политика не меняется от смены президентов. А пыль в глаза пускать насчет своей приверженности мирному урегулированию они умеют. Поэтому Россию надо максимально ослабить, а ещё лучше — сделать так, чтобы она развалилась», — заявил экс-премьер.

При этом Азаров полагает, что конфликт начнется в Донбассе, где Украина может устроить провокацию.

«Если военная провокация будет, то она будет в Донбассе. Представьте себе: с одной стороны – 150 тысяч военных, с другой – 30-35 тысяч, два корпуса милиции ЛНР и ДНР. Что, эти 30 тысяч пойдут в наступление?», — пояснил политик в интервью «МК».

На фоне сообщений о возможном военном конфликте между Россией и Украиной Госдепартамент США рекомендовал американцам покинуть Беларусь и Приднестровье. По мнению Госдепа, ездить в Беларусь опасно из-за «произвола в исполнении местных законов, риска задержания, необычного и вызывающего беспокойство наращивания сил Россией вдоль границы Беларуси с Украиной, а также из-за COVID-19 и связанных с этим ограничений на въезд».

В Молдавии американцам лучше не ездить из-за COVID-19, необычной и вызывающей беспокойство российской военной активности вокруг Украины и неразрешенного военного конфликта в Приднестровье.

Накануне, 14 февраля, глава Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением к нации. В нем президент Незалежной сообщил о том, что объявляет 16 февраля Днем единения и призвал сбежавших за границу чиновников в течение 24-х часов вернуться домой.

Отметим, что напряженность вокруг Украины возрастает с каждым днем. 11 февраля президент США Джо Байден призвал американских граждан покинуть страну на любом возможном транспорте. Глава Белого дома при этом отметил, что не будет посылать солдат для эвакуации американцев, чтобы не началась «мировая война».

После этого Байден точную «дату вторжения России» на Украину. По его данным «Россия начнет физическое наступление» на территорию сопредельного государства уже 16 февраля. 

Американские власти считают, что общее число жертв военного конфликта между Россией и Украиной может составит 85 тысяч человек. В результаты войны могут погибнуть до 25 тысяч украинских военных, до 10 тысяч российских и 50 тысяч мирных жителей.  

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«Его исцелил Лука Крымский»: священник РПЦ рассказал о воскрешении китайца, погибшего в зоне СВО

«В России повысят налоги»: Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу НДФЛ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.