Залужный признал: контрнаступление ВСУ – это самоубийство

В МИРЕПрокомментируйте новость
Залужный признал: контрнаступление ВСУ – это самоубийство

В первую очередь, украинской армии не хватает авиации

Главком ВСУ Валерий Залужный дал интервью американскому изданию «The Washington Post». Военачальник подтвердил то, о чем давно уже пишет «Блокнот» и другие российские СМИ: лобовое наступление, начатое Зеленским – это самоубийство. Наступать без прикрытия авиации, было нельзя. К тому же, ВСУ в 10 раз уступают российской армии в артиллерии.

Залужный отметил, что страны НАТО без превосходства в воздухе такие операции даже не начали бы. Потому что в сложившейся ситуации планы Запада и руководства Украины «вообще неосуществимы, но они выполняются»:

На Украине считают, что дать интервью с подобными тезисами Залужного попросил Офис Зеленского: надо оправдываться за провал контрнаступления.

«Меня «выводит из себя», - сказал Залужный, - Когда я слышу, что долгожданное контрнаступление Украины на востоке и юге страны началось медленнее, чем ожидалось. Это не шоу, за которым наблюдает весь мир и на которое делает ставки или что-то в этом роде. Каждый день, каждый метр дается кровью. Без полного снабжения эти планы вообще неосуществимы. Но они осуществляются. Да, может быть, не так быстро, как хотелось бы участникам шоу, наблюдателям, но это их проблема».

По его словам, чтобы украинское контрнаступление продвигалось быстрее, украинцам нужно больше каждого вида оружия и истребители F-16. Ранее, Залужный на заседании ставки у Зеленского предлагал остановить лобовое наступление и провести перегруппировку, дождавшись авиации.

На днях Залужного бурно встретили в Верховной Раде.

Украинские телеграм-каналы пишут, что интервью организовал сам Офис Президента и даже просил Залужного озвучить в западном СМИ месседжи про авиацию. Так Зеленский готовит своё оправдание при провале наступления.

В интервью .Залужный рассказал, что несколько раз в неделю общается с генералом армии США, председателем Объединённого комитета начальников штабов Марком Милли и просит у него снаряды:

«Мы на связи 24/7. Если я не получу 100 000 снарядов в неделю, погибнет 1000 человек», - сообщил он.

Валерий Залужный на заседании Верховной Рады Украины: наблюдатели пишут, что он не улыбался, и, кажется, ни разу не моргнул.

Высказался он и по поводу мятежа «Вагнера»:

«Если кто-то думает, что контрнаступление Украины получило удачный импульс в прошлые выходные, когда командир "Вагнера" Евгений Пригожин возглавил мятеж наемников в наступлении на Москву, прежде чем остановить наступление, то я так не думаю. Силы Вагнера покинули линию фронта месяц назад, захватив Бахмут. Поэтому заметных изменений на поле боя во время восстания не произошло».

С одной стороны, Ф-16, действительно, могли помочь ВСУ добиться определенных успехов. Но, с другой, кто вынудил Украину атаковать, не имея самолетов?

Еще недавно многие ожидали, что главком ВСУ Залужный «превратится в овощ» после ранения и возможной трепанации черепа.

Видимо, он поправился, благодаря помощи европейских медиков. Владимир Путин рассказывал, что главком ВСУ долгое время находился за границей.

ВСУ ведут массированную атаку на жилой сектор Запорожья и мирных жителей

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.