Таинственное отравление: топ-менеджер «Мособлгаза» умер после возвращения из Египта, его семья - в больнице

Происшествия16 комментариев
Таинственное отравление:  топ-менеджер  «Мособлгаза» умер после возвращения из Египта, его семья - в больнице

Глава семьи 34-летний Кирилл Егоров умер в своем коттедже в Подмосковье.

Заместителя генерального директора «Мособлгаза» Кирилла Егорова нашли мертвым в коттедже в Подмосковье. Его супругу и двоих маленьких детей госпитализировали с признаками отравления в крайне тяжелом состоянии. Следователи сейчас разбираются в причинах трагедии. Известно, что семья Егоровых несколько дней назад прилетела из Египта.

13 ноября двое пятилетних детей Егоровых почувствовали себя плохо — у них появились признаки кишечного расстройства. 15 ноября семья вылетела домой и по возвращении в Москву признаки отравления начали проявляться у взрослых. 6 ноября родственники не смогли дозвониться до Кирилла и его супруги, и тогда они вызвали к их дому в Домодедовском городском округе спасателей.

Кирилл Егоров с супругой.

Когда коттедж вскрыли, то в доме обнаружили 34-летнего главу семьи без признаков жизни. Его супруга, сотрудница фармакологической компании, и двое пятилетних сыновей находились в крайне тяжелом состоянии и их срочно отвезли в местную больницу. Как пишет «КП», после этого 34-летнюю женщину вместе с детьми экстренно перевели в больницу Москвы.

Один из мальчиков вскоре смог прийти в себя и рассказать, что почувствовал себя плохо еще во время отдыха.

«После того, как один из мальчиков пришел в себя, он рассказал, что накануне они с семьей вернулись из Арабской Республики Египет, где впервые у него проявились первые признаки недомогания в виде рвоты, впоследствии они также появились и у остальных членов семьи», — сообщила старший помощник руководителя ГУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

При этом на теле главы семьи признаков насильственной смерти найдено не было.

«Ни на теле погибшего 34-летнего заместителя генерального директора «Мособлгаза», ни на телах пострадавших жены и детей не обнаружено никаких следов насилия, порядок в доме также нарушен не был. Установлено, что накануне вся семья вернулась с отдыха из Египта, где находились с 5 по 15 ноября. Предварительно, вся семья могла отравиться неизвестным веществом», — рассказал «КП» источник в правоохранительных органах.

Следователи сейчас выясняют причины случившегося. Криминалисты изъяли в доме несколько бутылок из-под крепкого алкоголя, кальян и пачки из-под табака. Также в коттедже обнаружили два флакона лекарств с надписями на арабском языке. По предварительной версии, топ-менеджер и его семья могли отравиться неизвестным продуктом, который они привезли с собой из Египта.

Напомним, в конце октября массовое отравление российских туристов произошло в гостинице на египетском курорте Хургада. 40 человек, которые проживали в четырехзвездочном отеле, госпитализировали с острыми симптомами в больницу. Позже россияне пожаловались на сервис и антисанитарию в отеле. По предварительной версии, туристы могли отравиться водопроводной водой или пищей.  

В середине октября в Албании при загадочных обстоятельствах умерла семья российских туристов. Супруги Наталья и Сергей Буренковы, а также их дочь и ее жених остановились в отеле и пошли в сауну. Позже их тела обнаружили сотрудники гостиницы. Изначально выдвигалась версия о том, что россияне погибли из-за удушения, но по последним данным причиной их гибели могло стать отравление хлором.

Еще один странный случай, связанный со смертельным отравлением, произошел в Москве в начале сентября. Семья купила в супермаркете «Магнит» обычный арбуз, а на следующий день у девочки, ее мамы и бабушки началась рвота. В результате в больнице скончались девочка-подросток и ее бабушка. Позже следователи задержали дезинсектора, который обрабатывал помещения магазина ядом от тараканов. Его обвиняют в оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности, что привело к смерти двух и более человек. Дезинсектору грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

«Готовились к Эболе»: известный биолог объяснила быстрое создание вакцин от COVID-19

Здравоохранение

Анча Баранова рассказала, почему вакцины удалось создать в короткие сроки.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.