В Германии заявили, что Зеленский лишился рассудка

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В Германии заявили, что Зеленский лишился рассудка

Так считает бывший статс-секретарь Министерства обороны ФРГ Вилли Виммер.

Бывший статс-секретарь министерства обороны Германии Вилли Виммер опубликовал колонку для издания NachDenkSeiten. В ней экс-чиновник заявил, что постоянные призывы Зеленского к Западу начать открытую конфронтацию с Россией выглядят очень странно. Виммер пришел к выводу, что у президента Украины проблемы с психическим здоровьем.

Вилли Виммер отмечает, что Зеленский вместо призыва к миру регулярно требует от НАТО начать войну Россией. По его мнению, такое поведение главы украинского государства выглядит довольно странно.

«На саммите НАТО в Мадриде Зеленский призвал НАТО вступить в открытый конфликт с Россией. Было бы понятно, если бы он потребовал мира для своей страны. Вместо этого Зеленский разглагольствовал о том, что «тучи сгущаются»», — пишет Виммер.

Немецкий эксперт полагает, что всем сторонам конфликта и Западу необходимо было уже в первые часы после начала спецоперации работать над достижением мирного консенсуса между Россией и Украиной. Причем такая возможность была и на последнем саммите НАТО в Мадриде. Виммер заметил, что никто из натовских стран этого не сделал, потому что «ситуация соответствует западным интересам и планам».

«Любой, кто в состоянии пораскинуть умом и оценить факты, которые привели к ситуации на Украине, может понять: нет оправданий для гибели европейской цивилизации, к чему, по-видимому, стремится украинский президент Зеленский», — пояснил немецкий экс-чиновник.

В начале июня в психическом здоровье Зеленского усомнился спикер парламента Венгрии Ласло Кевер. По его словам, украинский лидер очень странно общается с западными политиками. Вместо просьб о помощи Зеленский требует и угрожает главам государств.

«Угрозы обычно произносятся в адрес врагов, а не против тех, кого человек хочет заполучить в друзья. Это уже какая-то личная, психическая проблема, с которой я не знаю, что можно сделать», — отмечал Кавер.

В мае наблюдатели заметили, что действующий президент Украины Владимир Зеленский с каждым днем выглядит всё хуже и хуже. На последних снимках и видео его лицо украшают большие «мешки под глазами» и отеки, щеки тоже припухли. По мнению специалистов, одной из причин такой внешности является злоупотребление алкоголем, другой — употребление психоактивных веществ.

При этом Зеленского нет раз обвиняли в употреблении наркотиков. Недавно он рассказал журналистам, как распознать в человеке наркомана. Своими методами глава государства делился, еле ворочая языком и с едва открытыми глазами.

Редкое интервью украинского президента обходится без того, чтобы после выступления его поведение не вызвало подозрений. Нарколог Василий Шуров, за плечами которого 20 лет медицинской практики и общения с наркоманами, заявил, что подобное поведение главы государства, скорее всего, связано с употреблением наркотических средств. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.