Чемпион мира по карате вымогал у своего убийцы 25 тысяч рублей

ЧП18 комментариев
Чемпион мира по карате вымогал у своего убийцы 25 тысяч рублей

Обвиняемый в убийстве 25-летнего Антона Кривошеева рассказал о мотивах совершения преступления.

Сегодня Октябрьский районный суд Новосибирска избрал в отношении обвиняемого в убийстве чемпиона мира по карате Николая Лебедева меру пресечения в виде ареста.

- Он будет находиться под стражей до 28 июля, - отметила в беседе с «Блокнотом» консультант контрольно-аналитического отдела Управления Судебного Департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова.

Расследование уголовного дела развернулось необычным образом - изначально следователи считали убийство спланированным, а потом оказалось, что Кривошеева убили из-за обычного бытового конфликта. И преступник - не таинственный недоброжелатель, а обычный слесарь автосервиса, 67-летний дед.

Николай Лебедев

Обвиняемый в убийстве Кривошеева

Он разозлился на своего клиента за то, что тот оказался оплачивать его работу - отремонтированный бампер.

-  Он очень придирчивый, сказал, что я плохо сделал, - рассказал пенсионер. - И потребовал с меня штраф - 25 тысяч, сказал, что увеличит, если не отдам... А у меня таких денег нет, всего 12 было.

Лебедев отправился якобы за деньгами, но взял пистолет. Оружие, которое ему 20 лет назад подарил друг, он на всякий случай носил с собой. Вернулся в мастерскую и пять раз выстрелил клиенту в спину. А потом завернул труп в пакет и попытался спрятать на свалке возле садового общества «Кристалл» в противоположной части города.

8f1546f0b02385f3ce1b23fc436151e0-500x333

Убитый Антон Кривошеев

Как рассказали «Блокноту» в управлении МВД по Новосибирской области, убитый Антон Кривошеев был постоянным посетителей мастерской и обслуживался у этого слесаря. Их отношения всегда были натянутыми, капризный клиент никогда особо не нравился будущему убийце.

В отношении Николая Лебедева возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Расследование дела продолжается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей