Глава управления МЧС России по Приморью погиб во время спасательной операции

Происшествия6 комментариев
Глава управления МЧС России по Приморью погиб во время спасательной операции

Главный спасатель по Приморскому краю Олег Федюра утонул в кабине КамАЗа МЧС России при исполнении служебных обязанностей.

Начальник главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Олег Федюра трагически погиб во время спасательной операции в Чугуевском районе края. Инцидент произошел сегодня, 2 сентября, во время переезда из поселка Шумный в поселок Уборка, где накануне прорвало дамбу.

Автомобиль КамАЗ МЧС Приморского края перевернулся, форсируя водную преграду. Течением грузовик снесло в сторону, где он столкнулся с большой силой с мостом. По свидетельствам очевидцев, КамАЗ со спасателями ушел под воду.

- Те, кто сидел в кузове, спаслись, а полковник и сотрудник МЧС, находившиеся в кабине, утонули. По словам очевидцев, тела тех, кто сидел в кабине, до сих пор не подняли из воды, КамАЗ застрял под мостом, - говорится в сообщении местного информационного агентства «Дейта».

В будке грузовика находились 10 спасателей. Девять из них смогли выплыть и выбраться на берег. Позднее выяснилось, что погибшим оказался начальник Приморского управления МЧС Олег Федюра.

камаз

Олег Федюра сегодня должен был встретиться с главой МЧС России Владимиром Пучковым для согласования оперативных работ спасательных служб, вызванных ситуацией в регионе близкой к критической. Чугуевский район, в частности, сильно пострадал от прохождения тайфуна «Лайонрок».

Федюра родился в 1971 году в Биробиджане. В органы ГО и ЧС перешел после военной службы, которую нес до 1997 года. В 2002-м окончил Военно-инженерный университет. В структуре МЧС он был задействован как руководитель подразделений в нескольких регионах России. В ноябре 2015 года Федюра был назначен начальником ГУ МЧС России по Приморью.

31 августа стало известно о гибели прапорщика и сержанта МЧС в Кировской области. Во время тушения огня в частном доме спасатели получили удар током в 10 тысяч вольт. От электротравм они скончались на месте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз